Auflauftopf Avar Steinzeug 1,5 l

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Steinzeug ist gut. Steingut ist Zeug.
Ein guter Topf für den Ofen muss extremen Temperaturen standhalten können und darf den Geschmack des Essens nicht verfälschen. Kaum ein anderes Material entspricht diesem Anforderungsprofil besser als Steinzeug, das - verglichen mit dem üblichen Steingut - bei deutlich höheren Temperaturen gebrannt (gesintert) und dadurch dichter, robuster, hitze- und kältebeständiger und ohne weitere Behandlung (z. B. eine Glasur) wasserdicht wird. Sie können diesen Topf also getrost aus dem Kühlschrank in den heißen Backofen oder die Mikrowelle und anschließend in die Spülmaschine stellen. Der Topf wurde in Portugal hergestellt, wo das Material eine lange Tradition hat. Volumen: 1,5 Liter. 

Hintergrund

Gute Pfannen sind aus Eisen.

Pfannen können heute aus allen möglichen Materialien bestehen. Nicht selten gilt der Grundsatz: Je neuartiger das Material, desto größer das Versprechen und desto höher auch der Preis. Fragt man Profiköche nach solchen Wunderwerken der Küchentechnik, erntet man in der Regel nur ein mitleidiges Lächeln. Den Meistern der Küche geht nichts über den ältesten Pfannenwerkstoff überhaupt: Eisen. Pfannen aus diesem Material sind nämlich nicht nur unverwüstliche Alleskönner mit hervorragenden Brateigenschaften und auf hochmodernen Herdarten ebenso einsetzbar wie auf dem Grill und über dem Lagerfeuer, sondern im Vergleich zu vielen modernen Hightech-Pfannen auch außerordentlich günstig in der Anschaffung. Wir bieten Ihnen hier sowohl Pfannen aus geschmiedetem als auch gewalztem Eisen an.

Technische Informationen

Material: Steinzeug
Maße: 19,5 cm (Breite), 24,5 cm (Länge), 12,5 cm (Höhe)
Volumen: 1,5 l