Artikelbeschreibung
Details
Speck zählt sicherlich zu den „einfachen Genüssen“, die hierzulande fast in Vergessenheit geraten sind - obwohl er sich zu einer Vielzahl schneller, nahrhafter und leckerer Gerichte zubereiten lässt. Mit dem talgig-tranigen Geschmack des Specks moderner Hochleistungsrassen hat dieser hier - von ausgewachsenen, 12 bis 15 Monate alten Wollschweinen (Kreuzung aus Mangalitza und Duroc) - nichts gemein. Für das natürliche Aroma sorgen bei uns die unverzüchtete Rasse, artgerechte Freilufthaltung und eine traditionelle Fütterung mit gedämpften Kartoffeln und Gerste.
Wir haben die Schweinebacke zur Haltbarmachung mit Meersalz gesalzen und mild über Buchenholz geräuchert. Die Reifezeit beträgt sechs Monate.
Wir haben die Schweinebacke zur Haltbarmachung mit Meersalz gesalzen und mild über Buchenholz geräuchert. Die Reifezeit beträgt sechs Monate.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |
Zutaten
Zutaten
Meersalz, Buchholzrauch |