Beinfleisch (ohne Knochen) vom Aberdeen Angus

Unsere Aberdeen Angus aus extensiver Weidehaltung haben viel Bewegung, entsprechend beansprucht werden die Beine, genauer die Waden der Tiere, auch Hesse genannt. Das ausgebeinte Fleisch braucht lange Schmorzeiten, dann wird es zart bei einem intensiven Geschmack.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 920657

nicht mehr lieferbar

5,89 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 11,78 € / kg
Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Beinfleisch ist langfaserig, enthält sichtbares Bindegewebe und Fett. Gerade diese Eigenschaften machen das Fleisch bei ausreichenden Garzeiten zart und saftig, denn die mit der Zeit frei gesetzte Gelatine wird weich und bindet den austretenden Fleischsaft im Fleisch. Auch als Suppenfleisch geeignet.

Beinfleisch harmoniert besonders mit kräftigem Wurzelgemüse wie Möhren, Pastinaken, gelben Rüben und Sellerie. Das Fleisch in einem schweren Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und beiseitestellen. Vorbereitete Wurzelgemüse und Zwiebeln im Bräter anrösten, das Fleisch zugeben, mit Wein ablöschen und mit etwas Brühe auffüllen und im Backofen bei mittlerer Temperatur drei bis vier Stunden sanft schmoren lassen. Kräftig würzen.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Weitere Informationen

Verwendung

Geeignet für Suppe und Brühe, saftig und aromatisch im Geschmack.

Bitte warten…