Beinscheiben vom Murnau-Werdenfelser Rind

Das Beinfleisch, aus der Rinderhesse geschnitten, bekommt durch den Markknochen beim langen Schmoren oder Kochen einen besonders kräftigen Geschmack. Klassisch als Bestandteil einer kräftigen Brühe, aber auch sanft für mehrere Stunden im Ofen gegart: Beinscheiben sind vielseitig verwendbar und immer ein vortrefflicher Genuss.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 925010

nicht mehr lieferbar

12,50 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 25,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Unsere Rinder in Weidehaltung sind ständig in Bewegung, daher entwickeln sie ein besonders kräftiges Muskelfleisch. Das langfaserige, mit Bindegewebe durchzogene Fleisch der Beinscheibe benötigt eine längere Garzeit, wird also lange geschmort oder gekocht.

Für ein deftiges Schmorgericht das Fett der Beinscheiben mehrmals einschneiden, damit es sich beim Anbraten nicht wölbt, sondern flach im Bräter liegt. Die von beiden Seiten angebratenen Beinscheiben beiseite stellen, im Bräter kleingeschnittenes Gemüse anrösten. Anschließend alles zusammen im Ofen mehrere Stunden sanft schmoren. Beinscheiben harmonieren mit kräftigen Gewürzen und Kräutern wie Rosmarin und Thymian.

Erzeuger

Herkunft

Hof Am Gölmbach
Bornbrook 1
22965 Todendorf

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Spitzbüble Filder Sauerkraut 800 g

Spitzbüble Filder Sauerkraut 800 g

2,00 €
(Grundpreis: 2,60 € / kg)
Maratelli Risottoreis

Maratelli Risottoreis

12,00 € ab: 7,20 €
(Grundpreis: 12,00 € / kg)
Brassefilet gebraten im Glas

Brassefilet gebraten im Glas

7,00 €
(Grundpreis: 23,33 € / kg)
Gewürztraminer Balsamessig

Gewürztraminer Balsamessig

13,00 €
(Grundpreis: 52,00 € / 1L)

Bitte warten…