Artikelbeschreibung
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Unser Klassiker des Kochens: Die „Davidis“.
Henriette Davidis hat in ihrem seit nunmehr eineinhalb Jahrhunderten gefragten Kochbuch mehr als nur Rezepte zusammengestellt: Sie hat eine allgemeine große Küchenlehre zu Papier gebracht. Die „Davidis“ ist unbestreitbar das deutsche Kochbuch. Entgegen landläufiger Meinung ist sie keineswegs nur noch von historischem Interesse. Profiköche haben sie immer als reichen Steinbruch für ihre heutige Arbeit genutzt. Und mit der Rückbesinnung auf die Wurzeln heimischer Kochkunst ist sie wieder ein Hausbuch im besten Sinne geworden. Auch ernsthafte Hobbyköche, die die heimische Küche pflegen, und selbst „Kochnovizen“ finden hier Anregungen in Hülle und Fülle. Koch-, Back- und Konservierungsrezepte sind in wohldurchdachter Systematik angeordnet, jedem Kapitel sind allgemeine Regeln vorangestellt; ein Register ermöglicht das leichte Auffinden jedes Einzelrezeptes.
Henriette Davidis hat in ihrem seit nunmehr eineinhalb Jahrhunderten gefragten Kochbuch mehr als nur Rezepte zusammengestellt: Sie hat eine allgemeine große Küchenlehre zu Papier gebracht. Die „Davidis“ ist unbestreitbar das deutsche Kochbuch. Entgegen landläufiger Meinung ist sie keineswegs nur noch von historischem Interesse. Profiköche haben sie immer als reichen Steinbruch für ihre heutige Arbeit genutzt. Und mit der Rückbesinnung auf die Wurzeln heimischer Kochkunst ist sie wieder ein Hausbuch im besten Sinne geworden. Auch ernsthafte Hobbyköche, die die heimische Küche pflegen, und selbst „Kochnovizen“ finden hier Anregungen in Hülle und Fülle. Koch-, Back- und Konservierungsrezepte sind in wohldurchdachter Systematik angeordnet, jedem Kapitel sind allgemeine Regeln vorangestellt; ein Register ermöglicht das leichte Auffinden jedes Einzelrezeptes.