Dry-Aged-Beef vom Herfort-Ochsen.







Bestellung & Lieferung.

Ihre Bestellung wird zu folgendem Termin geliefert:

Freitag, den 14. Dezember 2018 per DPD-Express

bis 18 Uhr im Kühlpaket. Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.

Für eine Beratung oder individuelle Wünsche können Sie uns unter der Telefonnummer 02591 2590 230 von montags bis donnerstags, von 8 Uhr - 17 Uhr, und freitags von 8 Uhr - 15 Uhr erreichen.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: info@essbare-landschaften.de

Sie sind interessiert an einen besonderen Zuschnitt oder besonderen Stücken? Dann sprechen Sie uns an! Ob spezielle Zuschnitte oder bestimmte Mengen: Wir werden versuchen Ihnen jeden Wunsch zu erfüllen.

Der Produzent:

Ein Blick nach innen: Nach einer mehrmonatigen Orientierung ist Reiner Huss als selbstständiger Produzent wieder an Bord. Unser langjähriger Hausmetzger hat entschieden, sich selbständig zu machen und seine Kenntnisse der holsteinischen Züchterszene sowie seine Fähigkeit, unsere Ansprüche an die Fleischrindhaltung und Fleischverarbeitung eigenständig in die Praxis umzusetzen. Seine Leidenschaft für gutes Fleisch und seine Erfahrung in der Produktion guter Fleischwaren werden auch in seiner neuen Rolle als selbständiger Partner der Essbaren Landschaften für ein qualitativ außergewöhnliches Angebot an Dry-Aged-Beef und Schweinefleisch sorgen.

Es ist also ein neues Modell, nach dem wir zukünftig unser Angebot organisieren: Wir suchen die besten Erzeuger für Fleischprodukte und andere Lebensmittel, denen wir dann mit Essbare Landschaften eine Plattform für ihre Produkte bieten.

Die Rasse:
Hereford-Färse.

Hereford. Das „Ranching Cattle“. Der Westernklassiker.
Das englischstämmige Hereford-Rind kennen Sie womöglich aus dem Kino, denn als klassisches US-Beef des 19. Jahrhunderts tauchte es in den berühmten „cattle trails“ von Texas nach Kansas in so manchem Western auf. Das Hereford-Rind ist deshalb und wegen seiner außergewöhnlichen Fleischqualität zusammen mit dem Black-Angus zum Inbegriff des „american beef“ geworden.

Gut genährte Färsen (Färsen sind weibliche Rinder vor der ersten Kalbung) liefern ein hervorragendes Fleisch, das im Vergleich zum oft erhältlichen Jungbullenfleisch, ähnlich wie unser Ochsenfleisch aber ein wenig magerer, zarter und wegen des höheren intramuskulären Fettgehaltes auch deutlich aromatischer ist.

Unsere Färsen müssen sich weder mit dem dürftigen Gras der Prärien begnügen noch sind sie der abschließenden Maismast in sogenannten feed-lots ausgesetzt: Die hervorragenden Futterverwerter weiden für uns tatsächlich 20 Monate auf Wiesen nahe Flensburg. Das Fleisch wird genauso wie bei unseren Ochsen vier Wochen am Knochen gereift.

Das Fleisch: Dry Aged Beef.

  1. Es stammt von mindestens zweineinhalb Jahre alten Färsen der Rasse Hereford.

  2. Aufgrund der reinen ganzjährigen Weidehaltung unserer Tiere, liegt das Fett nicht nur als Deckel auf dem Muskel, sondern durchzieht das gesamte Muskelfleisch gleichmäßig. Das Fleisch ist zart, aber dennoch kräftig im Biß.

  3. Alle unsere Zuschnitte sind „dry-aged“ am Knochen gereift und stammen aus dem mind. 4 Wochen bei 3 Grad und 80 % Luftfeuchtigkeit gereiften Fleisch. Das Fleisch ist nicht, wie oft üblich, tiefgefroren, sondern wird unmittelbar vor dem Versand frisch für Sie zugeschnitten und vakuumiert.

Bitte beachten Sie, daß die manchmal etwas blassere Färbung der Zuschnitte durch die lange Lufttrocknung des Fleischs bei der durch den Kontakt mit Sauerstoff die rote Fleischfarbe (Myoglobin) des Fleisches „oxidiert“, verursacht wird. Eine unterschiedliche Intensität dieser Einfärbung hängt mit der Lage der einzelnen Zuschnitte am Korpus in der Reifekammer zusammen.

Meinung unserer Kunden.

Die bestellte Ware ist pünktlich und sehr gut verpackt bei uns angekommen. Das Fleisch wurde direkt nach Schlachtung und Reifung verschickt. Man merkt, dass die Tiere im Freiland gehalten werden. Die Dry Aged Beefsteaks schmeckten wunderbar, ebenso die Flanksteaks. Alles ist bekömmlich und zergeht auf der Zunge. Ich kann die hervorragende Qualität bestens weiterempfehlen.

zum kurzbraten...

Alle Zuschnitte werden unmittelbar vor dem Versand frisch für Sie zugeschnitten und einzeln vakuumiert.
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Die Gesamtsumme können wir aus technischen Gründen nicht ausweisen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 28 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

zum schmoren & kochen...

Alle Zuschnitte werden unmittelbar vor dem Versand frisch für Sie zugeschnitten und einzeln vakuumiert.
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Die Gesamtsumme können wir aus technischen Gründen nicht ausweisen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 28 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

... und weiteres!


Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Die Gesamtsumme können wir aus technischen Gründen nicht ausweisen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 28 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Innereien


Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Die Gesamtsumme können wir aus technischen Gründen nicht ausweisen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 28 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Bitte warten…