Englet / Nierenzapfen vom Blonde d'Aquitaine

Der Nierenzapfen (frz. Ongelt, engl. Hanging Tender) wird in Teilen Bayerns und Österreich auch Herzzapfen genannt. Anatomisch gesprochen handelt sich um die Zwerchfellpfeiler (Lendenteil des Zwerchfells). Der Nierenzapfen ist reines Muskelfleisch und zählt zu den Premiumcuts, was unter anderem daran liegt, dass es diesen Cut nur einmal pro Tier gibt.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 921159

nicht mehr lieferbar

14,18 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 28,36 € / kg
Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Das Onglet hat sehr kurzen Fasern, es ist unglaublich zart und zeichnet sich durch einen intensiven, würzigen Fleischgeschmack aus. Es eignet sich perfekt zum Grillen sowie zum Kurzbraten.
Tipp für die Zubereitung: Halbieren Sie das Fleisch entlang der langen Seite; entfernen Sie die Mittelsehne und schneiden Sie den Nierenzapfen in gleich große Stücke. Lassen Sie Butterschmalz in der Pfanne aus. Wenn das Butterschmalz schön heiß ist, braten Sie das Fleisch für etwa 2 Minuten von beiden Seiten scharf an. Anschließend fünf Minuten im auf 100 Grad Umluft vorgeheizten Backofen nachgaren. Schneiden Sie das Fleisch dünn gegen die Faser auf, bestreuen Sie Ihr Steak mit etwas Salz.

Weitere Informationen

Verwendung


Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

Bitte warten…