Entrecote vom Blonde d'Aquitaine

Nach der französischen Zerlegung heißt das Zwischenrippenstück Entrecôte. Das Fleisch aus dem vorderen Rücken - in Deutschland auch als Hochrippe bekannt - ist gleichmäßig von intramuskulärem Fett durchzogen. So bleibt es saftig und zart.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 921156

nicht mehr lieferbar

15,66 €
/ ca. 400 g
Grundpreis: 39,15 € / kg
Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Ob im Ganzen oder in Tranchen gebraten - aufgrund des etwas höheren Fettanteils im Fleisch garantiert das Entrecôte einen besonderen Genuss. Beim Braten schmelzen die Fetteinlagerungen, dadurch steigt die Temperatur im Innern des Fleisches nicht zu schnell an und das Fleisch bleibt saftiger und zarter.
Entrecôte eignet sich sehr gut für das Garen im Niedrigtemperaturverfahren. Hierfür das Fleisch bei Raumtemperatur salzen und mit Senf einreiben. Zunächst von allen Seiten kräftig anbraten und dann bei etwa 90 °C im Ofen mehrere Stunden garen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Die lässt sich leicht mit einem Bratenthermometer überprüfen. In einer Pfanne eine Gewürzbutter bereiten: Knoblauch, Chili, Koriander und Anis in aufgeschäumter Butter schwenken und das Fleisch damit übergießen.

Weitere Informationen

Verwendung


Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

Bitte warten…