Filetspitzen vom Blonde d'Aquitaine

Filet: das beste Stück vom Rind. Das Filet - ein länglicher Muskelstrang beidseits der Wirbelsäule - wird wenig beansprucht, obwohl die Tiere aus Weidehaltung viel Bewegung haben. Daher sind die Fasern kurz, das Fleisch insgesamt zarter als andere Zuschnitte.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 921160

nicht mehr lieferbar

28,41 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 56,82 € / kg
Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Die schmale, nach vorne zeigende Spitze des Filets ist das kleinste Teilstück vom Filet, auch Lendenbraten, Lungenbraten oder schlicht Lende genannt. Wir liefern Ihnen die Spitze als separaten Zuschnitt aus dem Filet neben dem Centercut und dem Kopf. Das zarte Fleisch vom Filet ist ideal zum Kurzbraten.
Ganz nach persönlicher Vorliebe lässt sich die Filetspitze für Fondue, Geschnetzeltes oder Filet Mignon verwenden. Die kleinen Medaillons aus der Spitze für Filet Mignon bleiben schön saftig, wenn man sie mit Scheiben von geräuchertem Speck umwickelt und kurz brät.

Weitere Informationen

Verwendung


Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

Bitte warten…