Artikelbeschreibung
Details
Meist wird das Fleisch aus der Schulter, auch Bug genannt, zum Kochen oder Schmoren angeboten. Doch nach amerikanischer Schnittführung erhält man aus der Schulter saftige Steaks, die wegen ihrer flachen Form als Flat Iron Steak gehandelt werden. Perfekt bei einer Kerntemperatur von etwa 53 °C.
Das Steak wird durch längeres Einlegen in eine säurehaltigen Marinade besonders zart. Wein, Zitronensaft oder Balsamicoessig verleihen einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und kräftigen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian die nötige Säure. Nach dem Marinieren das Steak von beiden Seiten anbraten und bis zur gewünschte Kerntemperatur gar ziehen lassen. Einige Minuten ruhen lassen und immer quer zur Faser aufschneiden.
Das Steak wird durch längeres Einlegen in eine säurehaltigen Marinade besonders zart. Wein, Zitronensaft oder Balsamicoessig verleihen einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und kräftigen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian die nötige Säure. Nach dem Marinieren das Steak von beiden Seiten anbraten und bis zur gewünschte Kerntemperatur gar ziehen lassen. Einige Minuten ruhen lassen und immer quer zur Faser aufschneiden.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |