Fleisch vom Angler Sattelschwein.


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Sie sind interessiert an einen besonderen Zuschnitt oder besonderen Stücken? Dann sprechen Sie uns an! Ob spezielle Zuschnitte oder bestimmte Mengen: Wir werden versuchen Ihnen jeden Wunsch zu erfüllen.

Die Rasse:
Angler Sattelschwein.

In 6 Monaten wird eine „schnellwüchsiges“ Hybridschwein heute schlachtreif. Unsere Freilandschweine werden überjährig, also älter als 1 Jahr. Früher war es durchaus üblich, ein „Hochzeitsschwein“ länger als 2 Jahre wachsen zu lassen. Das hat uns neugierig gemacht auf die dabei entstehende Fleischqualität, wobei uns klar war, daß die Festigkeit des Fleisches eines wirklich durchgewachsenen Schweins heutigen Kaugewohnheiten wohl ungebührlich erscheinen würde. Also: Reifen lassen, nicht ganz so lange wie Rindfleisch, aber immerhin auch 14 Tage.

Unsere Angler Sattelschweine werden, wie die Tiere unserer anderen Rassen auch, überjährig geschlachtet. Das heißt, sie verbringen mindestes 12 Monate in Freiland- und Offenstallhaltung und ernähren sich von Wühlfutter, Gras, Getreide, Ackerbohnen, Ackererbsen, Heu und, wie es inzwischen bei uns üblich ist, auch von gedämpften Kartoffeln.

Anders als die vielen Anbieter von Fleisch namenloser „Bio-Schweine“ (deren Bio-Siegel allein selten Garant für gutes Fleisch ist) legen wir unser Hauptaugenmerk auf das Zusammenspiel von alten Rassen und ihren spezifischen Eigenschaften, der Haltung und der Fütterung unserer Tiere.

Das Angler Sattelschwein trägt seine Herkunft schon im Namen. Die Region Angeln liegt zwischen Schlei und Flensburger Förde im Norden Schleswig-Holsteins. Robust wie es ist, hält es das Angler Sattelschwein das ganze Jahr über draußen aus.

Das Fleisch:

Das Fleisch unserer Zuschnitte ist saftig, gut marmoriert und von kräftigem Aroma, und bei seiner Fettsäurezusammensetzung mit hohen Omega3-Anteilen, ist auch der Speck ein echter Gaumenschmaus.

Meinung unserer Kunden

"Liebe Manhagener,

Das Schweinefleisch ist von ungekannter Qualität. Obwohl beispielsweise die Koteletts einen dicken Fettrand haben, selbst meine Frau hat es (bis auf den Knochen natürlich) komplett mit Genuß aufgegessen. Schade, daß man die Koteletts nur im Paket und nicht als Einzelzuschnitt bestellen kann, aber der Nacken ist auch super!

Ein Kunde aus Oranienburg

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