Steak vom Langen Bavette

An deutschen Fleischtheken nur schwierig zu bekommen, von uns für Sie frisch nach Haus geliefert: Das lange Bavette ist ein exquisiter Zuschnitt aus dem Bauchlappen. Stark marmoriert, grobfaserig in der Struktur und markant im Geschmack, mit diesem flach geschnittenen Stück lässt sich echtes Neuland in der Fleischkultur entdecken.
Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 920329
12,00 €
/ ca. 400 g
Grundpreis: 30,00 € / kg
Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

In Deutschland landet das Stück aus dem inneren schrägen Bauchmuskel nur allzu häufig in der Wurst, in Frankreich dagegen wird es als Bavette d'aloyau, in den USA als Flapsteak oder Flapmeat gehandelt. Bisweilen wird der Begriff synonym für das Flanksteak verwendet. Beide Stücke werden aus dem Bauchlappen geschnitten, das Bavette ist allerdings unregelmäßiger in der Dicke, grobfaseriger und stärker durchwachsen. So bleiben die Steaks besonders saftig.
Für ein saftiges Geschmackserlebnis das Fleisch kräftig mit Salz einreiben, am besten einige Stunden oder einen Tag vor der Zubereitung. Das Salz löst sich in dem austretenden Fleischsaft auf und lässt so beim Braten oder Grillen eine schöne Kruste und einen intensiv aromatischen Geschmack entstehen.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Bitte warten…