Artikelbeschreibung
Details
Unsere Murnau-Werdenfelser haben viel Bewegung, das Muskelfleisch der Schulter ist kräftig ausgeprägt. Das falsche Filet ähnelt dem Filetstück in der Form, anders als dieses ist es aber besonders zum Schmoren und Kochen geeignet. Ideal auch für einen butterzarten Sauerbraten.
Hierfür einen Sud kochen aus Essig, Rotwein, klein geschnittenen Möhren, Zwiebeln und Knoblauch sowie Nelken, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern. Das Fleisch sieben bis zehn Tage darin im Kühlschrank marinieren. Fleisch herausnehmen, von allen Seiten in einem schweren Topf anbraten, unter Zugabe von Tomatenmark weiter braten, mit der durchgeseihten Marinade ablöschen und köcheln lassen, bis das Fleisch butterweich ist. Sauce zubereiten und genießen.
Hierfür einen Sud kochen aus Essig, Rotwein, klein geschnittenen Möhren, Zwiebeln und Knoblauch sowie Nelken, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern. Das Fleisch sieben bis zehn Tage darin im Kühlschrank marinieren. Fleisch herausnehmen, von allen Seiten in einem schweren Topf anbraten, unter Zugabe von Tomatenmark weiter braten, mit der durchgeseihten Marinade ablöschen und köcheln lassen, bis das Fleisch butterweich ist. Sauce zubereiten und genießen.
Erzeuger
Herkunft
Arche Warder Langwedeler Weg 11 24646 Warder |