Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Falsches Filet von der Pustertaler Färse

Alte und selten gewordene Nutztierrassen, die sich der Intensivhaltung entziehen, entwickeln einen ganz besonderen Fleischgeschmack, geprägt durch die natürliche Fütterung und Lebensweise auf den Weiden Norddeutschlands. Das falsche Filet ist das zarteste Stück aus der Schulter, ein schönes Schmorstück für einen feinen Braten.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 921254

nicht mehr lieferbar

9,00 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 18,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Das Muskelfleisch unserer Pustertaler Färse ist kräftig ausgeprägt, denn die Tiere haben viel Bewegung. Das falsche Filet ist aus der Schulter, auch als Bug oder Blatt bekannt, geschnitten. Es ist arm an Sehnen und Bindegewebe, ähnelt dem Filetstück in der Form, ist aber anders als dieses besonders zum Schmoren und Kochen geeignet.

Für einen butterzarten Sauerbraten einen Sud kochen aus Essig, Rotwein, klein geschnittenen Möhren, Zwiebeln und Knoblauch sowie Nelken, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern. Das Fleisch sieben bis zehn Tage darin im Kühlschrank marinieren. Fleisch herausnehmen, von allen Seiten in einem schweren Topf anbraten, unter Zugabe von Tomatenmark weiter braten, mit der durchgeseihten Marinade ablöschen und köcheln lassen, bis das Fleisch butterweich ist. Sauce zubereiten und genießen.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Brassefilet gebraten im Glas

Brassefilet gebraten im Glas

7,00 €
(Grundpreis: 23,33 € / kg)
Gewürztraminer Balsamessig

Gewürztraminer Balsamessig

13,00 €
(Grundpreis: 52,00 € / 1L)
Spitzbüble Filder Sauerkraut 800 g

Spitzbüble Filder Sauerkraut 800 g

2,00 €
(Grundpreis: 2,60 € / kg)

Bitte warten…