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Zunge vom Schottischen Hochlandrind

Völlig zu Unrecht werden Innereien, zu denen auch die Zunge zählt, oft verschmäht. Die Zunge besteht - anders als andere Innereien - überwiegend aus Muskelgewebe, das allerdings etwas fester ist als anderes Muskelfleisch. Sie benötigt eine längere Garzeit, ist aber vielseitig in der Verwendung, nicht nur als Bestandteil von Ragouts, sondern auch von herzhaften Salaten.

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Artikelnummer 920456

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Artikelbeschreibung

Details

Für Einsteiger in die Zubereitung der sonst so oft als minderwertig eingestuften Innereien ist die Zunge der perfekte Zuschnitt. Ihre Struktur ist fest und muskulös, ihr Geschmack mild und sie ist überraschend zart. In jedem Fall eine besondere Spezialität.
Für einen herzhaften Salat die Zunge zwei bis drei Stunden in Salzwasser kochen, abschrecken, abziehen und, sobald sie abgekühlt ist, in feine Streifen schneiden. Mit gehackten Zwiebeln, fein geschnittenen eingelegten Gurken, reichlich frischen Dillspitzen und Mayonnaise anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

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