Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Schweinebauch (ohne Rippen) vom Turopolje-Schwein

Der gut durchwachsene Schweinebauch, von uns ohne Rippe geliefert, läßt sich, in Scheiben geschnitten, ausgezeichnet grillen, ist aber auch zum Kochen, Schmoren und Räuchern geeignet. Mit einem eher hohen Fettgehalt liefert dieser Zuschnitt viel Energie und ist zudem äußerst schmackhaft.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 920729

nicht mehr lieferbar

8,55 €
/ 3 x ca. 150 g
Grundpreis: 19,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Der untere Brustkorb des Schweins liefert ein deutlich von Fett durchzogenes Stück Fleisch. Schweinebauch kann im Ganzen geschmort oder auch in Scheiben geschnitten und paniert als sogenanntes „falsches Kotelett“ zubereitet werden.

Der Schweinebauch eignet sich besonders gut für deftige Gerichte. Dafür zunächst das Stück kräftig salzen, im Ganzen von beiden Seiten im Bräter gut anbraten und beiseite stellen. Wurzelgemüse wie Petersilienwurzel, Pastinaken und Möhren, grob gewürfelt, sowie Schalotten und Knoblauch im Bräter anrösten, Brühe angießen und das Fleisch in den Bräter geben. Am besten bei Niedrigtemperatur (etwa 80 bis 100 °C) für mehrere Stunden im Ofen garen. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begießen. Schweinebauch verträgt eine kräftige Würzung mit Thymian, Wacholder, Gewürznelke und Pfeffer.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Bitte warten…