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Beefsteak aus der Oberschale vom Shorthorn-Ochsen
Zum Kurzbraten im Ganzen oder auch in Tranchen geschnitten: Beefsteak ist ein Stück reines Muskelfleisch. Gleichmäßig durchwachsen, wird es beim Braten schön saftig. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Entrecôte vom Shorthorn-Ochsen
Nach der französischen Zerlegung heißt das Zwischenrippenstück Entrecôte. Das Fleisch aus dem vorderen Rücken - in Deutschland auch als Hochrippe bekannt - ist gleichmäßig von intramuskulärem Fett durchzogen. So bleibt es saftig und zart. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Filet Centercut / Chateaubriand vom Shorthorn-Ochsen
Das Filet ist das feinste Stück vom Rind, gekennzeichnet durch feine Muskelfasern und einen geringen Fettanteil. Wir liefern Ihnen - küchenfertig vorportioniert - den Centercut, also das mittlere Teilstück. Eine gute Wahl für den Klassiker Chateau Briand. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Filet Spitze vom Shorthorn-Ochsen
Feinfaserig in der Struktur und dabei ausgesprochen mager: Zweifellos das hochwertigste Stück vom Rind ist das Filet. Bei zu langen Garzeiten kann das zarte Fleisch leicht trocken werden, daher bitte immer nur kurz braten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Filet Kopf vom Shorthorn-Ochsen
Zweifellos das edelste Stück vom Rind ist das Filet, das wir für Sie in drei verschiedenen Teilstücken - Kopf, Centercut und Spitze - vorhalten. Das auch Lende genannte Filetstück wird wenig beansprucht, ist daher besonders kurzfaserig in der Struktur. Das magere Fleisch vom Filet bitte nicht übergaren, sondern immer zartrosa genießen. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Hüft-Filet vom Shorthorn-Ochsen
Eines der zartesten Stücke vom Shorthorn-Ochsen ist das Filet aus der Hüfte, auch schmale Hüfte genannt. Das Muskelfleisch ist feinfaserig und mager, dem echten Filet aus dem Rücken in Optik und Geschmack ganz nah. Für einen saftigen Genuss bitte immer nur kurz braten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Rumpsteak vom Shorthorn-Ochsen
Ein zarte Rarität sind unsere Rumpsteaks vom Shorthorn. Die spätreifen Tiere aus extensiver Haltung bilden ein besonders aromatisches Fleisch aus, denn sie grasen auf Marschwiesen und sind dabei viel in Bewegung. Charakteristisch für die Rumpsteaks sind die zarten Fasern und die feine Marmorierung. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Flanksteak / Bavette de flanchet vom Shorthorn-Ochsen
Ein echter Geheimtipp vom Rind ist das Flanksteak, ein geschmacksintensives und saftiges Stück Muskelfleisch, das - der französischen Zerlegung folgend - aus dem unteren Rippenbereich stammt. Häufig landet das Fleisch aus dem Bauchlappen, auch Dünnung genannt, in der Wurst oder wird zu Hackfleisch verarbeitet, doch wir schneiden daraus für Sie saftige Steaks. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren