Artikelbeschreibung
Details
Der Zuschnitt aus dem Bauchlappen, oft auch als Dünnung bezeichnet, wird in Frankreich als Bavette und in den USA als Flanksteak gehandelt. In Deutschland ist die Zubereitung dieses ovalförmigen Stücks als Steak noch ein echter Geheimtipp.
Das Steak sollte bei der Zubereitung Raumtemperatur haben. Das noch rohe Fleisch im Abstand von etwa drei Zentimetern quer zur Faser einen Millimeter tief einschneiden. Am besten in einer gusseisernen Pfanne bei starker Hitze von beiden Seiten scharf anbraten, dabei nicht bewegen und nur einmal wenden. Denn nur so kann sich eine schöne Kruste bilden. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf etwa 58 bis 60 °C Kerntemperatur gar ziehen lassen. Würzen, etwas ruhen lassen und servieren.
Das Steak sollte bei der Zubereitung Raumtemperatur haben. Das noch rohe Fleisch im Abstand von etwa drei Zentimetern quer zur Faser einen Millimeter tief einschneiden. Am besten in einer gusseisernen Pfanne bei starker Hitze von beiden Seiten scharf anbraten, dabei nicht bewegen und nur einmal wenden. Denn nur so kann sich eine schöne Kruste bilden. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf etwa 58 bis 60 °C Kerntemperatur gar ziehen lassen. Würzen, etwas ruhen lassen und servieren.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |
Weitere Informationen
Verwendung
Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh. |