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Rumpsteak vom Hereford
Das Rumpsteak, in kräftige Steaks geschnitten oder gleich im Ganzen zubereitet, zeichnet sich aus durch gleichmäßig verteiltes intramuskuläres Fett sowie einen festen Fettrand, der bei der Zubereitung dem Fleisch die besondere Saftigkeit verleiht. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Teres Major Steak / Kleines Filet vom Hereford
Das Teres Major ist auch unter den Namen Petite Tender, Metzgerstück oder Flaches Filet bekannt. In jedem Fall stammt es aus dem so genannten dicken Bugstück. Das Flache Filet ist dabei nicht mit dem Falschen Filet zu verwechseln, das zwar ebenfalls aus der Rinderschulter geschnittenen ist, jedoch im Vergleich zu unserem Teres Major eine deutlich weniger kraftvolle Geschmacksnote aufweist. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Beefsteak vom Hereford
Schlicht, unkompliziert und dabei unglaublich zart ist das Beefsteak vom Hereford. Das Muskelfleisch unserer Tiere aus Weidehaltung ist feinfaserig und dabei kräftig im Geschmack. Pur und kurz gebraten ein Genuß. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Entrecôte vom Hereford
Als Entrecôte bezeichnet man, der französischen Zerlegungsart nach, den Zuschnitt aus dem Zwischenrippenstück, dem vorderen Teil des Roastbeefs. Die Muskulatur im Rückenbereich der Weiderinder wird stark beansprucht, entsprechend kräftig und aromatisch ist das Fleisch. Zum Kurzbraten perfekt geeignet. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Filet Centercut / Chateaubriand vom Hereford
Das Filet ist das feinste Stück vom Rind, gekennzeichnet durch feine Muskelfasern und einen geringen Fettanteil. Wir liefern Ihnen, küchenfertig vorportioniert, den Centercut, also das mittlere Teilstück. Eine gute Wahl für den Klassiker Chateau Briand. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Filetkopf vom Hereford
Das begehrteste Stück vom Rind ist das Filet, genau richtig für Liebhaber von magerem und kurz gebratenem Fleisch. Der Filet-Kopf, ein Teilstück des Filets, bietet vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Ob im Ganzen oder in Tranchen zubereitet: das Fleisch sollte innen zartrosa sein. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Filetspitze vom Hereford
Feinfaserig in der Struktur und dabei ausgesprochen mager: Zweifellos das hochwertigste Stück vom Rind ist das Filet. Bei zu langen Garzeiten kann das zarte Fleisch leicht trocken werden, daher bitte immer nur kurz braten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Flanksteak / Bavette de flanchet vom Hereford
Unter Kennern hoch geschätzt ist das Flanksteak, ein geschmacksintensives und saftiges Stück Muskelfleisch, das, der französischen Zerlegung folgend, dem unteren Rippenbereich, also der Flanke, entstammt. Viel zu häufig wird das Fleisch aus dem Bauchlappen in der Wurst verarbeitet oder gewolft. Wir schneiden daraus für Sie saftige Steaks. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Hüft-Filet vom Hereford
Eines der zartesten Stücke vom Hereford ist das Filet aus der Hüfte, auch schmale Hüfte genannt. Das Muskelfleisch ist feinfaserig und mager, dem echten Filet aus dem Rücken in Optik und Geschmack ganz nah. Für einen saftigen Genuß bitte immer nur kurz braten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Hüftdeckel-Steak vom Hereford
Charakteristisch für die Steaks aus dem Hüftdeckel vom Hereford ist der deutlich sichtbare Fettrand, Garant für Saftigkeit und schöne Röstaromen. Der Hüftdeckel mit seiner dreieckigen Form wird meist als Tafelspitz zum Schmoren und Kochen angeboten, Steaks aus diesem Zuschnitt sind noch ein echter Geheimtipp. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren