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Nackenbraten vom Rotbunten Kalb
Der saftige Braten aus dem Kalbsnacken überzeugt durch kurze Muskelfasern, eine feine intramuskuläre Fettverteilung sowie einen geringen Anteil an Sehnen. Langsame Garmethoden wie Schmoren bringen die kräftigen Aromen besonders gut zur Geltung. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Schnitzelbraten vom Rotbunten Kalb
Unser Braten vom Rotbunten Milchkalb. Mehr erfahren -
Brust ohne Knochen vom Rotbunten Kalb
Das delikate Bruststück vom Rotbunten Kalb hat einen charakteristisch kräftigen Geschmack. Aufgrund seiner Fleischstruktur benötigt es eine längere Garzeit. Geeignet zum Kochen, Braten und Schmoren. Traditionell wird die Brust auch gefüllt zubereitet. Mehr erfahren -
Rosenstück vom Rotbunten Kalb
Aus dem Schwanzstück, das zur Keule gerechnet wird, schneiden wir für Sie das Rosenstück, das Sie frisch und ohne Knochen vom Kalb geliefert bekommen. Das vollfleischige Stück ist deutlich sichtbar von Sehnen und Bindegewebe durchzogen. Kräftiges Anbraten und langsames Schmoren machen aus diesem einfachen Zuschnitt, auch schlicht Rose genannt, einen besonders zarten Braten. Auch für Sous-Vide und Niedrigtemperaturgaren geeignet. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Falsches Filet vom Rotbunten Kalb
Das zarteste Stück der Schulter wird auch als Schulterfilet oder falsches Filet bezeichnet, denn es enthält deutlich weniger Sehnen und Bindegewebe als der Rest der Schulter. Insgesamt benötigt das Schulterfleisch, auch Bug genannt, jedoch eine längere Garzeit. Das ergibt einen feinen Kalbsbraten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Gulasch vom Rotbunten Kalb
Gulaschfleisch wird aus der Schulter, dem Nacken oder der Keule geschnitten. Mit dem feinen und zarten Fleisch vom Rotbunten Milchkalb aus Weidehaltung gelingt das Gulasch bei der richtigen Zubereitung in jedem Fall. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Spare Ribs vom Rotbunten Kalb
Spare Ribs vom Kalb sind ungleich zarter und köstlicher als die klassischen Rippchen vom Schwein. Das Fleisch ist reich an intramuskulärem Fett. Geben Sie dem Fleisch Zeit, denn bei langsamer Garweise wird es besonders saftig. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Rouladen vom Rotbunten Kalb
Aus der zarten Keule stammen die saftigen Rouladen. Die mageren und sehnenfreien Fleischtranchen werden klassisch mit Senf bestrichen, mit Speck, Zwiebel und Gurke gefüllt, eingerollt, scharf angebraten und anschließend sanft gar geschmort. Ein butterzarter und gleichzeitig deftiger Genuss. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Steak vom Langen Bavette vom Rotbunten Kalb
Das Bavette, auch unter dem Namen Flanksteak bekannt, wird aus dem mageren Bauchlappen (auch als Dünnung bekannt) geschnitten. Daher ist es eher flach und langfaserig, dabei fettarm, fein marmoriert und hocharomatisch. Perfekt geeignet zum Kurzbraten oder Grillen. Oder als Rolle mit einer würzigen Füllung zubereiten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Beinscheibe (Ossobuco) vom Rotbunten Kalb
Das Beinfleisch, aus der Kalbshaxe geschnitten, bekommt durch den Markknochen beim langen Schmoren oder Kochen einen besonders kräftigen Geschmack. Klassisch als Bestandteil einer kräftigen Brühe, aber auch sanft für mehrere Stunden im Ofen gegart: Beinscheiben sind vielseitig verwendbar und immer ein Genuss. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren