Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Langes Bavette / Bavette d' aloyau vom Schwarzbunten Niederungsrind

Gebacken oder gegrillt und quer zur Faser als Steakstreifen geschnitten, eine gute Ergänzung zum Salat.

Das Lange Bavette stammt aus dem mind. 2 Wochen bei 3 Grad und 80 % Luftfeuchtigkeit gereiften Fleisch. Dieses Stück wird unmittelbar vor Versand frisch für Sie zugeschnitten.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 921339

nicht mehr lieferbar

9,00 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 18,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

In Deutschland landet das Stück aus dem inneren schrägen Bauchmuskel nur allzu häufig in der Wurst, in Frankreich dagegen wird es als Bavette d'aloyau, in den USA als Flapsteak oder Flapmeat gehandelt. Bisweilen wird der Begriff synonym für das Flanksteak verwendet. Beide Stücke werden aus dem Bauchlappen geschnitten, das Bavette ist allerdings unregelmäßiger in der Dicke, grobfaseriger und stärker durchwachsen. So bleibt es beim Kurzbraten besonders saftig.

Für ein saftiges Geschmackserlebnis das Fleisch kräftig mit Salz einreiben, am besten einige Stunden oder einen Tag vor der Zubereitung. Das Salz löst sich in dem austretenden Fleischsaft auf und lässt so beim Braten oder Grillen eine schöne Kruste und einen intensiv aromatischen Geschmack entstehen. Für einen guten Kaugenuß bitte immer quer zur Faser aufschneiden.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Weitere Informationen

Verwendung

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

Gebacken oder gegrillt und quer zur Faser als Steakstreifen geschnitten, eine gute Ergänzung zum Salat.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

HO-Rapsöl mit Butterschmalz (250 ml)

HO-Rapsöl mit Butterschmalz (250 ml)

Regulärer Preis: 6,00 €

5,00 €

ab: 4,50 €
(Grundpreis: 20,00 € / 1L)
Sizilianischer Fruchtaufstrich ›Walderdbeere‹

Sizilianischer Fruchtaufstrich ›Walderdbeere‹

Regulärer Preis: 10,00 €

9,00 €

ab: 7,50 €
(Grundpreis: 36,00 € / kg)
Sauerkraut „Filder Spitzbüble“ 800 g

Sauerkraut „Filder Spitzbüble“ 800 g

2,50 € ab: 1,80 €
(Grundpreis: 3,25 € / kg)

Bitte warten…