Fleisch vom Roten Mangalitza-Wollschwein.
Lieferung am Donnerstag, den 14. März 2024.
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Zum Kurzbraten...
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Bürgermeisterstück ohne Schwarte vom Mangalitza-Schwein
Das Bürgermeisterstück - wie der Klassiker vom Rind oder Kalb - aus der Hüfte geschnitten. Früher war dieses zarte Stück der örtlichen Prominenz vorbehalten. Es zählt nicht zu den teuersten Zuschnitten, wohl aber zu den schmackhaftesten. Im Ganzen zum Schmoren geeignet, als zartes Schnitzel aber auch zum Kurzbraten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Entrecôte vom Mangalitza-Schwein
Entrecôte meint das Fleisch zwischen den Rippen. Vom Roten Mangalitza geschnitten und von uns ohne Knochen geliefert, lässt sich daraus ein saftiges und zartes Steak aus der Pfanne oder vom Grill zubereiten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Filet ohne Kette vom Mangalitza-Schwein
Wir liefern das magere und feinfaserige Stück perfekt vorbereitet, nämlich ohne Kette, für den zarten Genuss als feine Medaillons oder im Ganzen gebraten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Hüftsteak vom Mangalitza-Schwein
Das Steak aus der Hüfte ist gekennzeichnet durch besonders feine Fasern, einen geringen Fettanteil und einen aromatischen Geschmack. Perfekt für die rasche Zubereitung aus der Pfanne oder vom Grill, ergänzt durch einen Salat eine echte Gourmet-Mahlzeit . Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Nackensteak vom Mangalitza-Schwein
Steaks aus dem kräftigen Muskelfleisch des Nackenstücks, auch als Kamm, Hals oder Kernbraten bekannt, sind besonders saftig. Kenner schätzen dieses von Nichtkennern wegen des gut sichtbaren Fettanteils in deutlicher Marmorierung oft verschmähte Stück wegen des besonders intensiven Eigengeschmacks. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Rückensteak vom Mangalitza-Schwein
Einen zarten Genuss ohne Knochen versprechen die Rückensteaks vom Mangalitza Wollschwein. Bei nur wenig Fettanteil bringen die Steaks den vollen Fleischgeschmack auf den Teller. Unsere Tiere aus Weidehaltung sind darin allen industriell erzeugten weit überlegen, denn sie bewegen sich viel und wachsen langsam. Genau das macht die Qualität aus. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Schnitzel aus der Nuss vom Mangalitza-Schwein
Die Nuß, wegen ihrer runden Form auch Kugel genannt, ist ein besonders fettarmes und kurzfaseriges Stück aus der Keule. Die feinen Schnitzel aus diesem Premiumstück sind für Liebhaber von magerem Fleisch ein delikater Genuß. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Schnitzel aus der Oberschale vom Mangalitza-Schwein
Die Oberschale ist ein feinfaseriges Stück an der Innenseite der Keule mit einen sehr geringen Anteil an intramuskulärem Fett. Aus ihr stammen unsere Schnitzel: natur gebraten oder überbacken ergeben sie einen saftigen und feinen Genuß. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Stielkotelett vom Mangalitza-Schwein
Die zarten und mageren Stielkoteletts werden aus dem Rückenstück geschnitten, das sich direkt unterhalb des Rückenspecks befindet. Das am Knochen gebratene Fleisch ist besonders aromatisch: zum einen gart es besonders sanft, zum anderen sorgen Substanzen aus dem Knochen dafür, dass das Fleisch schön saftig bleibt. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Tafelspitz mit Schwarte vom Mangalitza-Schwein
Tafelspitz bezeichnet nicht nur ein besonders schönes Stück Fleisch aus der Hüfte, sondern ist auch eine klassische Zubereitung desselben. Charakteristisch für das magere Stück sind seine dreieckige Form und der schmale Fettrand auf der oberen Rundung. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
Zum Schmoren und Kochen...
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Bäckchen vom Mangalitza-Schwein
Die Zubereitung der Schweinebäckchen braucht Zeit, denn das langfaserige, von Bindegewebe durchzogene Stück Muskelfleisch mit einem höheren Fettanteil entfaltet erst nach mehrstündigem Schmoren in einer kräftigen Sauce sein ganzes Geschmackspotenzial. Beim Metzger kaum noch erhältlich, von uns frisch vom Roten Wollschwein zu Ihnen nach Hause geliefert. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Dicker Bug vom Mangalitza-Schwein
Das kräftige Stück aus der Schweineschulter, auch als Bug oder Blatt bekannt, liefern wir ohne Knochen, aber mit Speck und Schwarte. Mit diesem idealen Zuschnitt für langsames Garen wie Schmoren oder Kochen, wird der klassische Schweinebraten ein deftiges Geschmackserlebnis. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Karree vom Mangalitza-Schwein
Das feine Rückenstück vom Roten Wollschwein, auch als Karree oder Rippenstück bekannt, liefern wir im Ganzen für den vollen Genuss des am Knochen gegarten Fleischs. Das feinfaserige und magere Stück verträgt sich gut mit kräftigen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin. Im Ganzen im Backofen gegart ein herzhafter Leckerbissen. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Schinkenbraten mit Schwarte vom Mangalitza-Schwein
Der magere Schinkenbraten, aus der Keule geschnitten, ist der Klassiker für den Schweinebraten. Die feine Fettmarmorierung garantiert den saftigen und zarten Fleischgenuss. Vielerorts gehört das Bier zum Schweinebraten, doch ein kräftiger, trockener Rotwein harmoniert ebenso gut mit dem aromatischen Fleisch unserer Roten Wollschweine. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Schweinebauch (ohne Rippen), in Scheiben vom Mangalitza-Schwein
Viel zu schade für die Wurst ist das Bauchfleisch vom Roten Mangalitza. Wir empfehlen es ohne Rippen zum Schmoren oder Kochen. Der Schweinebauch gehört zu den preiswerteren Zuschnitten, dennoch ist er ein delikates Stück vom Schwein. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Spare Ribs vom Mangalitza-Schwein
Aus dem oberen Drittel des Schweinebauchs stammen die Spareribs, wegen ihrer Form auch Leiterchen genannt, denn die Rippchen verlaufen parallel zueinander wie die Sprossen einer Leiter. Ansonsten gilt: Was lange währt, wird endlich gut: Dieser Satz könnte für die Zubereitung der Spareribs erfunden worden sein, denn durch langsames Garen wird das Fleisch außergewöhnlich zart, mürbe und saftig. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
Sonstiges...
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Hackfleisch (TK) vom Mangalitza-Schwein
Das wohl am vielseitigsten einsetzbare Fleisch in unseren Sortiment. Das Fleisch der Schweinerassen ist fein gewolft und sofort schockgefrostet. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
Die Rasse:
Das Rote Mangalitza Wollschwein.
Ende der siebziger Jahre wurde das Mangaliza Schwein in Österreich nur mehr in National- und Tierparks oder vereinzelt von Kleinzüchtern für den Eigenbedarf gehalten. Unsere Roten Wollschweine sind wie die meisten unserer Rassen keine klassischen Mastschweine. Sie wachsen langsam und nur durch Beifütterung mit Kartoffeln und Raufutter in reiner Weidehaltung auf, die ihnen aufgrund ihres robusten Wesens nichts ausmacht. Die außerordentliche Fettqualität, die auch den Geschmack der mageren Teile prägt, wurde von unseren Kunden schon mehrfach lobend erwähnt.
Das Futter:
Wir füttern ausschließlich Raufutter (Gerste) und gedämpfte Kartoffeln, und lassen die Tiere sich ansonsten im Freiland ernähren. Warum gedämpfte Kartoffel? Durch das Dämpfen der (stets unzerkleinerten!) Kartoffeln wird die Stärke der Knollen aufgeschlossen und sie leichter verdaulich gemacht. Die Kartoffeln sorgen aufgrund ihres sehr niedrigen Anteils an ungesättigten Fettsäuren für eine besonders unverfälschte Fettqualität im Fleisch.
Das Fleisch:
Das Mangalitzafleisch ist etwas dunkler im Vergleich zu herkömmlichen Rassen und besonders aromatisch. Es ist zart, saftig und feinfaserig. Unsere Zuschnitte haben eine sehr schöne, ausgeprägte Marmorierung, die in besonderer Weise zum einzigartigen Geschmack dieses Fleischs beiträgt.