Artikelbeschreibung
Details
Der untere Brustkorb des Schweins liefert ein deutlich von Fett durchzogenes Stück Fleisch. Schweinebauch kann im Ganzen geschmort oder auch in Scheiben geschnitten und paniert als sogenanntes „falsches Kotelett“ zubereitet werden.
Der Schweinebauch eignet sich besonders gut für deftige Gerichte. Dafür zunächst das Stück kräftig salzen, im Ganzen von beiden Seiten im Bräter gut anbraten und beiseite stellen. Wurzelgemüse wie Petersilienwurzel, Pastinaken und Möhren, grob gewürfelt, sowie Schalotten und Knoblauch im Bräter anrösten, Brühe angießen und das Fleisch in den Bräter geben. Am besten bei Niedrigtemperatur (etwa 80 bis 100 °C) für mehrere Stunden im Ofen garen. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begießen. Schweinebauch verträgt eine kräftige Würzung mit Thymian, Wacholder, Gewürznelke und Pfeffer.
Der Schweinebauch eignet sich besonders gut für deftige Gerichte. Dafür zunächst das Stück kräftig salzen, im Ganzen von beiden Seiten im Bräter gut anbraten und beiseite stellen. Wurzelgemüse wie Petersilienwurzel, Pastinaken und Möhren, grob gewürfelt, sowie Schalotten und Knoblauch im Bräter anrösten, Brühe angießen und das Fleisch in den Bräter geben. Am besten bei Niedrigtemperatur (etwa 80 bis 100 °C) für mehrere Stunden im Ofen garen. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begießen. Schweinebauch verträgt eine kräftige Würzung mit Thymian, Wacholder, Gewürznelke und Pfeffer.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Arche Warder Langwedeler Weg 11 24646 Warder |