Dry Aged Beef vom Murnau-Werdenfelser Weideochsen.

Ausverkauft!
Unser Frischebrief
Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über unsere Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Und das in der Regel nur dreimal im Monat. Versprochen.
Da unser Fleisch nur in geringer Menge und zeitlich begrenzt verfügbar ist, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen neue Produkte kennenzulernen und sich Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern!
Hier können Sie unseren Frischebrief bestellen:
Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
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Beefsteak vom Murnau-Werdenfelser Rind
2 x ca. 200 g18,00 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Entrecôte von Murnau-Werdenfelser Rind
ca. 400 g26,00 €(Grundpreis: 65,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Flat-Iron-Steak von Murnau-Werdenfelser Rind
ca. 500 g24,50 €(Grundpreis: 49,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hüftsteaks vom Murnau-Werdenfelser Rind
2 x ca. 200 g20,00 €(Grundpreis: 50,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rumpsteaks vom Murnau-Werdenfelser Rind
2 x ca. 200 g26,00 €(Grundpreis: 65,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
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Bavette vom Murnau-Werdenwelser Rind
ca. 500 g24,50 €(Grundpreis: 49,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Beinscheiben vom Murnau-Werdenfelser Rind
ca. 500 g12,50 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Braten aus der Nuss vom Murnau-Werdenfelser Rind
ca. 1 kg45,00 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Bürgermeisterstück vom Murnau-Werdenfelser Rind
ca. 1,25 kg50,00 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Falsches Filet vom Murnau-Werdenfelser Rind
ca. 1,25 kg50,00 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Flache Schulter vom Murnau-Werdenfelser Rind
ca. 1 kg36,00 €(Grundpreis: 36,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rinderbrust (mit Knochen) vom Murnau-Werdenfelser Rind
ca. 500 g12,50 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rindergulasch vom Murnau-Werdenfelser Rind
ca. 500 g15,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rinderrouladen vom Murnau-Werdenfelser Rind
2 x ca. 160 g12,16 €(Grundpreis: 38,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Tafelspitz vom Murnau-Werdenfelser Rind
ca. 1,25 kg56,25 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft

Der Hof am Gölmbach:
Unser 3 Jahre alter Ochse ist ein Nordlicht und entstammt der Herde vom Hof am Gölmbach im holsteinischen Todendorf. Der Hof am Gölmbach hat sich der Zucht und dem Erhalt alter Nutztierrassen verschrieben. Er wird von Familie Winkler betrieben und ist bereits seit 2012 anerkannte Nutztierarche, auf der sich neben den Murnau-Werdenfelsern auch Rotbunte Husumer Schweine, das Sundheimer Huhn sowie das Altsteirer Huhn tummeln.
Die Rasse:
"Das Murnau-Werdenfelser Rind trägt seine Herkunft im Namen. Es bildet einen der ältesten Zweige des heute sehr hochgezüchteten alpinen Braunviehs. Es ist ein klassisches Dreinutzungsrind, das in keiner der drei Einzeldisziplinen (Milch, Fleisch, Kraft) quantitative Höchstleistungen erbringt, dafür aber qualitative: die Milch ist außergewöhnlich reich an Proteinvarianten und Globulinen, und das Fleisch hat - wie bei allen als Zugtier genutzten Rinderrassen - einen fein verteilten intramuskulären Fettanteil, was den typisch aromatischen Rindfleischgeschmack ausmacht. Murnau-Werdenfelser Ochsen waren im 19. Jahrhundert wegen ihrer Zugkraft und ihrer feinen Motorik hochbegehrt und ein wichtiges Exportgut für die Bauern im Raum Garmisch. Die Murnau-Werdenfelser stehen auf der Roten Liste vom Aussterben bedrohter Rinderrassen. Um den Bestand zu stabilisieren, werden sie von sogenannten Archehöfen in ganz Deutschland gehalten. So kam diese Herde nach Todendorf in Schleswig-Holstein auf den Hof am Gölmbach."
Die Fütterung:
Der Weideaufwuchs und im Winter das auf Schnittweiden gewonnene Heu sind das einzige Futter: kein Getreidekraftfutter, kein Mais. Weiden und Wiesen werden nur mit dem Mist der Weidetiere gedüngt, kein Kunstdünger, keine Pestizide, ein Kreislauf also.
Das Fleisch:
Das hier angebotene Fleisch stammt von einem Ochsen, der ganzjährig auf der Weide gehalten wurde, es ist sowohl zum Kurzbraten aber auch vor allem zum Schmoren und für die Zubereitung im Smoker geeignet. Das Tier wurde in einer nahe gelegenen Landschlachterei stressfrei geschlachtet. Das Fleisch reifte drei Wochen am Knochen und wird danach sorgfältig und fachmännisch zugeschnitten, bevor es frisch vakuumiert direkt an Sie versendet wird.