Artikelbeschreibung
Details
Das saftige Stück Fleisch mit seinem aromatischen Geschmack hat viele Namen: Neben Bürgermeister- und Pastorenstück wird es auch Frauenschuh, Hüfer- oder Hieferschwanzel genannt. Im Ganzen ausgelöst erinnert das Stück an die markante Form einer Haifischflosse.
Für einen saftigen Schmorbraten das Fleisch in einem schweren Bräter von allen Seiten anbraten, herausnehmen und klein geschnittenes Gemüse wie Sellerie, Möhren, Lauch und Zwiebeln in Topf anrösten. Mit einem kräftigen Rotwein ablöschen, großzügig mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Thymian würzen und anschließend im Backofen sanft schmoren. Für eine besondere Geschmacksnote bei der Zubereitung der Sauce Cassislikör zugeben und dunkle Schokolade mit einem sehr hohen Kakaoanteil (85 bis 90 Prozent) in der Sauce schmelzen lassen.
Für einen saftigen Schmorbraten das Fleisch in einem schweren Bräter von allen Seiten anbraten, herausnehmen und klein geschnittenes Gemüse wie Sellerie, Möhren, Lauch und Zwiebeln in Topf anrösten. Mit einem kräftigen Rotwein ablöschen, großzügig mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Thymian würzen und anschließend im Backofen sanft schmoren. Für eine besondere Geschmacksnote bei der Zubereitung der Sauce Cassislikör zugeben und dunkle Schokolade mit einem sehr hohen Kakaoanteil (85 bis 90 Prozent) in der Sauce schmelzen lassen.
Erzeuger
Herkunft
Arche Warder Langwedeler Weg 11 24646 Warder |