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Beefsteak vom Pustertaler Ochsen
Zum Kurzbraten im Ganzen oder auch in Tranchen geschnitten: Beefsteak ist ein Stück reines Muskelfleisch. Gleichmäßig durchwachsen, wird es beim Braten schön saftig. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Rumpsteak vom Pustertaler Ochsen
Das Rumpsteak - in kräftige Steaks geschnitten oder gleich im Ganzen zubereitet - zeichnet sich aus durch gleichmäßig verteiltes intramuskuläres Fett sowie einen festen Fettrand, der bei der Zubereitung dem Fleisch die besondere Saftigkeit verleiht. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Minutensteak / Schnitzel (Hüfte) vom Pustertaler Ochsen
Die Zubereitung eines guten Essens braucht viel Zeit? Nicht immer, denn Minutensteaks - aus der mageren Hüfte geschnitten - dürfen nur kurz braten, andernfalls würden sie leicht trocken werden. Innen sollte das Fleisch zartrosa sein, außen durchaus scharf angebraten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Hüftdeckel-Steak vom Pustertaler Ochsen
Der direkt auf der Hüfte liegende Zuschnitt gelangt meist als Tafelspitz in den Handel, Kochen und Schmoren sind die klassischen Zubereitungsarten. Doch aus dem Hüftdeckel, auch als Hüftzapfen bezeichnet, schneiden wir für Sie auch feine Steaks, die gerade wegen des anliegenden Fettrandes ideal zum Kurzbraten oder Grillen geeignet sind. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Hüft-Filet vom Pustertaler Ochsen
Das Filet aus der Hüfte, auch schmale Hüfte genannt, ist eines der zartesten Stücke vom Rind. Das Muskelfleisch ist feinfaserig und mit einem Fettgehalt von nur etwa zwei Prozent ganz filigran marmoriert. Für einen saftigen Genuss bitte immer nur kurz braten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Geschnetzeltes vom Pustertaler Ochsen
Geschnetzeltes, als von uns für Sie küchenfertig vorbereitetes Fleisch, steht für eine Fülle an Möglichkeiten in der Zubereitung. Und für eine Fülle an geschmacklichen Eigenaromen, die jedes Gericht zu etwas einzigartigem machen. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Flat Iron-Steak vom Pustertaler Ochsen
Nur wenig bekannt doch von Kennern geschätzt ist das Flat Iron Steak, ein Zuschnitt aus der Rinderschulter, der bei uns auch als Schildstück oder Schulterscherzel bekannt ist. Das Fleisch aus der Schulter ist kernig, fester im Biss und intensiv im Geschmack. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Flanksteak / Bavette de flanchet vom Pustertaler Ochsen
Ein echter Geheimtipp vom Rind ist das Flanksteak, ein geschmacksintensives und saftiges Stück Muskelfleisch, das - der französischen Zerlegung folgend - aus dem unteren Rippenbereich stammt. Häufig landet das Fleisch aus dem Bauchlappen, auch Dünnung genannt, in der Wurst oder wird zu Hackfleisch verarbeitet, doch wir schneiden daraus für Sie saftige Steaks. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Filet Spitze vom Pustertaler Ochsen
Filet: das beste Stück vom Rind. Das Filet - ein länglicher Muskelstrang beidseits der Wirbelsäule - wird wenig beansprucht, obwohl die Welsh Black aus Weidehaltung viel Bewegung haben. Daher sind die Fasern kurz, das Fleisch insgesamt zarter als andere Zuschnitte. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Filet Kopf vom Pustertaler Ochsen
Zweifellos das edelste Stück vom Rind ist das Filet, das wir für Sie in drei verschiedenen Teilstücken - Kopf, Centercut und Spitze - vorhalten. Das auch Lende genannte Filetstück wird wenig beansprucht, ist daher besonders kurzfaserig in der Struktur. Das magere Fleisch vom Filet bitte nicht übergaren, sondern immer zartrosa genießen. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren