Dry Aged Beef von der Aberdeen-Angus-Färse.
Lieferung am Dienstag, den 17. Dezember 2024
Zum Kurzbraten...
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Côte de Boeuf von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 700 g34,65 €(Grundpreis: 49,50 € / kg)momentan ausverkauft
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Entrecôte von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 600 g36,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet Centercut / Chateaubriand von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 800 g68,00 €(Grundpreis: 85,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet Spitze von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 250 g15,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filetkopf von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 700 g56,00 €(Grundpreis: 80,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Flanksteak / Bavette de flanchet von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 700 g31,50 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hüft-Filet von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g24,00 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Minutensteak aus der Hüfte von der Aberdeen-Angus-Färse
2 x ca. 180 g16,20 €(Grundpreis: 45,00 € / kg) -
Petit Tender / Kleines Filet von der Aberdeen-Angus-Färse
2 x ca. 250 g22,50 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rumpsteak von der Aberdeen-Angus-Färse
2 x ca. 250 g27,50 €(Grundpreis: 55,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
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Beefsteak-Rouladen von der Aberdeen-Angus-Färse
2 x ca. 180 g10,08 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Beinfleisch (ohne Knochen) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g8,50 €(Grundpreis: 17,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Bürgermeisterstück von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g14,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Geschnetzeltes von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g15,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Gulasch von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g10,50 €(Grundpreis: 21,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Mark-, Sandknochen (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 1000 g5,00 €(Grundpreis: 5,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Markknochen (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g4,00 €(Grundpreis: 8,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rosenstück (ohne Knochen) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g8,50 €(Grundpreis: 17,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rouladen von der Aberdeen-Angus-Färse
2 x ca. 180 g9,00 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schmorbraten aus der Keule von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g11,50 €(Grundpreis: 23,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Tafelspitz von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g14,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
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Färsenschwanz (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 1,3 kg18,85 €(Grundpreis: 14,50 € / kg)momentan ausverkauft
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Frische Grill-Bratwürste von der Aberdeen-Angus-Färse
5 x ca. 80 g8,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hackfleisch, fein gewolft (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
4 x ca. 250 g14,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)
Innereien...
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Zunge (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 1,3 kg18,20 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
Der Produzent:
Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten, geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern in erster Linie aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer und brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybride (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und deutlich mehr Geschmack als das der sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Rindfleischs und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß profitieren Sie von mehr als 35 Jahren Erfahrung im Fleischerhandwerk.
Die Rasse:
Die ursprünglich schottische Rasse Aberdeen Angus dominiert immer noch den Markt für hochwertiges Rindfleisch, denn sie ist (neben dem Hereford) das Rind für die argentinische und die nordamerikanische Fleischproduktion. Beider hohes Renommee sinkt aber steil, weil die ehemals extensive Haltung sowohl in der argentinischen Pampa Húmeda als auch in den nordamerikanischen Great Plains sich zu einer hochintensiven 200-Tage-Mast mit Mais und Soja in sogenannten „feedlots“ verändert hat: Massentierhaltung unter freiem Himmel. In Deutschland wird die Rasse seit etwa 1920 gehalten, hat sich aber erst nach 1950 stärker verbreitet. Unsere Tiere haben mit viel Platz auf den Marschweiden des Sylter Vorlandes zwischen Niebüll und Leck gelebt; winters im Offenstall. Zugefüttert wurde mit Heu. Auch dank unserer „Dry-Air-Aging“-Reifung liefert dieses Fleisch das hochgerühmte Black-Angus-Aroma.
Das Futter:
Lebenslanges Grasen auf den fetten Marschweiden zwischen Niebüll und Leck im Sylter Vorland, im Winter unter Zufütterung von Heu.