Artikelbeschreibung
Details
Frauenschuh, Hüfer- oder Hieferschwanzel oder schlicht namenlos: dieses sehnenfreie und feinfaserige Stück, das oberhalb der Kugel in der Keule liegt, hat viele Namen und eine markante Form, nämlich die einer Haifischflosse. Ein Klassiker für den sonntäglichen Schmorbraten.
Für einen saftigen Schmorbraten das Fleisch in einem schweren Bräter von allen Seiten anbraten, herausnehmen und klein geschnittenes Gemüse wie Sellerie, Möhren, Lauch und Zwiebeln in Topf anrösten. Mit kräftigem Rotwein ablöschen, großzügig mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Thymian würzen und anschließend im Backofen sanft schmoren.
Für einen saftigen Schmorbraten das Fleisch in einem schweren Bräter von allen Seiten anbraten, herausnehmen und klein geschnittenes Gemüse wie Sellerie, Möhren, Lauch und Zwiebeln in Topf anrösten. Mit kräftigem Rotwein ablöschen, großzügig mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Thymian würzen und anschließend im Backofen sanft schmoren.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |
Weitere Informationen
Verwendung
Zum Schmoren im Stück oder als Gulasch. Gerne auch bei niedriger Temperatur im US-BBQ-Style „gesmoked“. |