Fleisch vom Englischen Parkrind.
2025 wieder bestellbar!
Zum Kurzbraten...
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Entrecôte vom Englischen Parkrind
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet Centercut / Chataubriand vom Englischen Parkrind
ca. 600 g48,00 €(Grundpreis: 80,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filetkopf vom Englischen Parkrind
ca. 500 g37,50 €(Grundpreis: 75,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filetspitze vom Englischen Parkrind
ca. 250 g18,75 €(Grundpreis: 75,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Flanksteak /Bavette de Flanchet vom Englischen Parkrind
ca. 500 g21,00 €(Grundpreis: 42,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hüft-Filet vom Englischen Parkrind
ca. 500 g25,00 €(Grundpreis: 50,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rumpsteak vom Englischen Parkrind
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
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Beinfleisch (mit Knochen) vom Englischen Parkrind
ca. 500 g12,50 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Braten aus der Kugel vom Englischen Parkrind
ca. 1,5 kg52,50 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Brust / Brisket (ohne Knochen) vom Englischen Parkrind
ca. 500 g11,00 €(Grundpreis: 22,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Bürgermeisterstück vom Englischen Parkrind
ca. 600 g21,00 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Falsches Filet vom Englischen Parkrind
ca. 900 g31,50 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Gulasch vom Englischen Parkrind
ca. 500 g12,50 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Langes Bavette / Bavette d' aloyau vom Englischen Parkrind
ca. 500 g15,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rindernacken vom Englischen Parkrind
ca. 1,5 kg42,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rouladen vom Englischen Parkrind
ca. 500 g17,00 €(Grundpreis: 34,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Tafelspitz vom Englischen Parkrind
ca. 500 g17,50 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Zunge (TK) vom Englischen Parkrind
ca. 1,7 kg30,60 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
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Hackfleisch, fein gewolft (TK) vom Englischen Parkrind
ca. 500 g7,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Ochsenschwanz (TK) vom Englischen Parkrind
ca. 1,1 kg13,20 €(Grundpreis: 12,00 € / kg)momentan ausverkauft
Die Haltung:
Die Tiere leben in ganzjähriger reiner Weidehaltung auf den Flächen von Gut Manhagen. Der dort vorhandene Baum- und Waldbestand bietet – zusätzlich zum dichten Winterfell – hinreichenden, artgerechten Wetterschutz. Wir praktizieren die sogenannte Muttertierhaltung: die Kälber werden erst mit 9 Monaten abgesetzt. Die männlichen Jungtiere werden kastriert und laufen als Ochsen danach noch zwei bis drei Jahre auf unseren Weiden.
Die Rasse:
Die einzige größere in Deutschland lebende Zuchtherde dieser überwiegend weißen bis cremefarbenen Rasse mit den stattlichen langen und nur wenig geschwungenen Hörnern ist auf den Manhagener Weiden beheimatet. Es handelt sich um Nachkommen der vermutlich ältesten noch erhaltenen Hausrindrasse, deren früheste Nachweise aus dem fünften vorchristlichen Jahrhundert stammen. DNA-Analysen lassen auf eine Entstehung in der frühen Bronzezeit schließen. Wahrscheinlich lebten sie einst wild in den Wäldern Englands, bis im 13. Jahrhundert im weitläufigen Park von Chillingham/Northumberland eine Herde für die Jagd eingezäunt wurde. Der Kern des damaligen Bestands soll noch auf die römische Besatzung zurückgehen. Charles Darwin hat diese Herde, die es im Park von Chillingham bis heute gibt, im Zuge seiner Forschungen zur Evolutionstheorie studiert. 1988 wurden die ersten weißen Parkinder als Genreserve für die englischen Bestände nach Deutschland importiert. Weltweit gibt es nur wenige hundert Mutterkühe. Die ausgeglichenen und genügsamen, in ihrem Bestand als stark gefährdet geltenden Rinder können ganzjährig draußen gehalten werden. Im Winter sind sie durch ein dichtes, langes Winterfell gut geschützt. Auch auf ärmeren Standorten sind sie gute Futterverwerter.
Das Futter:
Die Tiere ernähren sich vom Gras der Weiden. Bei Bedarf – wenn die Fläche zum Beispiel in sehr trockenen, heißen Sommern irgendwann nicht mehr genügend frisches Gras hergibt – erfolgt eine Zufütterung mit Heusilage. Die Tiere werden nicht gemästet, sondern wachsen langsam heran. Eine Zufütterung mit Mais- oder Soja-Kraftfutter, wie sonst heute üblich, findet bei uns nicht statt.
Das Fleisch:
Das Fleisch ist mager und sehr zart. Sogar die eigentlich zum Schmoren und Kochen empfohlenen Stücke eignen sich bei entsprechender Portionierung zum Braten.