Artikelbeschreibung
Details
Sie wird auch Schwanzrolle, Meiserl oder Weißes Scherzel genannt, und ist ein hochwertiger Zuschnitt vom Rind ganz hinten, die Semerrolle. Das reine Muskelfeisch ist ausgesprochen mager und dabei kräftig im Geschmack. Beim langsamen Schmoren entwickeln sich die fleischeigenen Aromen besonders intensiv.
Durch mehrstündiges Marinieren in einer säurehaltigen Marinade mit Zitronensaft, Balsamico oder Wein wird das feste und kräftig faserige Stück bei entsprechend langsamer Gartechnik ausgesprochen zart und entfaltet seinen intensiven Fleischgeschmack. Kräftige Gewürze wie Wacholder und Lorbeer sind die optimalen Begleiter dieses ungewöhnlichen Zuschnitts.
Durch mehrstündiges Marinieren in einer säurehaltigen Marinade mit Zitronensaft, Balsamico oder Wein wird das feste und kräftig faserige Stück bei entsprechend langsamer Gartechnik ausgesprochen zart und entfaltet seinen intensiven Fleischgeschmack. Kräftige Gewürze wie Wacholder und Lorbeer sind die optimalen Begleiter dieses ungewöhnlichen Zuschnitts.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |