Artikelbeschreibung
Details
Ob im Ganzen oder in Tranchen gebraten, aufgrund des etwas höheren Fettanteils im Fleisch garantiert das Entrecôte einen besonderen Genuß. Beim Braten schmelzen die Fetteinlagerungen, dadurch steigt die Temperatur im Innern des Fleisches nicht zu schnell an und das Fleisch bleibt saftiger und zarter.
Entrecôte eignet sich sehr gut für das Garen im Niedrigtemperaturverfahren. Hierfür das Fleisch bei Raumtemperatur salzen und mit Senf einreiben. Zunächst von allen Seiten kräftig anbraten und dann bei etwa 90 °C im Ofen mehrere Stunden garen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Die lässt sich leicht mit einem Bratenthermometer überprüfen. In einer Pfanne eine Gewürzbutter bereiten: Knoblauch, Chili, Koriander und Anis in aufgeschäumter Butter schwenken und das Fleisch damit übergießen.
Entrecôte eignet sich sehr gut für das Garen im Niedrigtemperaturverfahren. Hierfür das Fleisch bei Raumtemperatur salzen und mit Senf einreiben. Zunächst von allen Seiten kräftig anbraten und dann bei etwa 90 °C im Ofen mehrere Stunden garen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Die lässt sich leicht mit einem Bratenthermometer überprüfen. In einer Pfanne eine Gewürzbutter bereiten: Knoblauch, Chili, Koriander und Anis in aufgeschäumter Butter schwenken und das Fleisch damit übergießen.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |
Weitere Informationen
Verwendung
Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh. |