Artikelbeschreibung
Details
Die Semerrolle, auch Schwanzrolle, Meiserl oder Weißes Scherzel genannt, ist ein hochwertiger Zuschnitt vom Rind ganz hinten. Das reine Muskelfeisch ist ausgesprochen mager, nur ganz zart marmoriert und dabei kräftig im Geschmack. Besonders gut für langsames Schmoren geeignet.
Durch mehrstündiges Marinieren in einer säurehaltigen Marinade mit Zitronensaft, Balsamico oder Wein wird das feste und kräftig faserige Stück bei entsprechend langsamer Gartechnik ausgesprochen zart und entfaltet seinen intensiven Fleischgeschmack. Die Semerrolle gewinnt noch durch kräftige Gewürze wie Wacholder und Lorbeer.
Durch mehrstündiges Marinieren in einer säurehaltigen Marinade mit Zitronensaft, Balsamico oder Wein wird das feste und kräftig faserige Stück bei entsprechend langsamer Gartechnik ausgesprochen zart und entfaltet seinen intensiven Fleischgeschmack. Die Semerrolle gewinnt noch durch kräftige Gewürze wie Wacholder und Lorbeer.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |
Weitere Informationen
Verwendung
Sie ist ein klassischer Schmorbraten, der schöne Scheiben ergibt. Sie ist nicht ganz so stark marmoriert wie das Bürgermeisterstück oder Tafelspitz. Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh. |