Fleisch vom Roten Mangalitza-Wollschwein.
2025 wieder bestellbar!
Bei einer gemeinsamen Bestellung mit Dry Aged Beef vom Englischen Parkrind zahlen Sie nur einmal Versandkosten!
Zum Kurzbraten...
-
Bürgermeisterstück ohne Schwarte vom Mangalitza-Schwein
ca. 150 g4,50 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Entrecôte vom Mangalitza-Schwein
ca. 350 g11,20 €(Grundpreis: 32,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet ohne Kette vom Mangalitza-Schwein
ca. 350 g12,95 €(Grundpreis: 37,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüftsteak vom Mangalitza-Schwein
2 x ca. 130 g8,06 €(Grundpreis: 31,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Nackensteak vom Mangalitza-Schwein
2 x ca. 200 g10,40 €(Grundpreis: 26,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rückensteak vom Mangalitza-Schwein
2 x ca. 150 g7,20 €(Grundpreis: 24,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schnitzel aus der Nuss vom Mangalitza-Schwein
2 x ca. 150 g8,70 €(Grundpreis: 29,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schnitzel aus der Oberschale vom Mangalitza-Schwein
2 x ca. 150 g9,90 €(Grundpreis: 33,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Stielkotelett vom Mangalitza-Schwein
2 x ca. 200 g12,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Tafelspitz mit Schwarte vom Mangalitza-Schwein
ca. 700 g14,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
-
Bäckchen vom Mangalitza-Schwein
ca. 150 g2,85 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Dicker Bug vom Mangalitza-Schwein
ca. 450 g7,65 €(Grundpreis: 17,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Karree vom Mangalitza-Schwein
ca. 400 g12,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schinkenbraten mit Schwarte vom Mangalitza-Schwein
ca. 1 kg20,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schweinebauch (ohne Rippen), in Scheiben vom Mangalitza-Schwein
3 x ca. 150 g8,55 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Spare Ribs vom Mangalitza-Schwein
ca. 500 g7,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
-
Hackfleisch (TK) vom Mangalitza-Schwein
ca. 500 g6,00 €(Grundpreis: 12,00 € / kg)momentan ausverkauft
Die Rasse:
Das Rote Mangalitza Wollschwein.
Ende der siebziger Jahre wurde das Mangaliza Schwein in Österreich nur mehr in National- und Tierparks oder vereinzelt von Kleinzüchtern für den Eigenbedarf gehalten. Unsere Roten Wollschweine sind wie die meisten unserer Rassen keine klassischen Mastschweine. Sie wachsen langsam und nur durch Beifütterung mit Kartoffeln und Raufutter in reiner Weidehaltung auf, die ihnen aufgrund ihres robusten Wesens nichts ausmacht. Die außerordentliche Fettqualität, die auch den Geschmack der mageren Teile prägt, wurde von unseren Kunden schon mehrfach lobend erwähnt.
Das Futter:
Wir füttern ausschließlich Raufutter (Gerste) und gedämpfte Kartoffeln, und lassen die Tiere sich ansonsten im Freiland ernähren. Warum gedämpfte Kartoffel? Durch das Dämpfen der (stets unzerkleinerten!) Kartoffeln wird die Stärke der Knollen aufgeschlossen und sie leichter verdaulich gemacht. Die Kartoffeln sorgen aufgrund ihres sehr niedrigen Anteils an ungesättigten Fettsäuren für eine besonders unverfälschte Fettqualität im Fleisch.
Das Fleisch:
Das Mangalitzafleisch ist etwas dunkler im Vergleich zu herkömmlichen Rassen und besonders aromatisch. Es ist zart, saftig und feinfaserig. Unsere Zuschnitte haben eine sehr schöne, ausgeprägte Marmorierung, die in besonderer Weise zum einzigartigen Geschmack dieses Fleischs beiträgt.
Bestellung & Lieferung.
Bitte warten…