Artikelbeschreibung
Details
Das Steak vor dem Braten trocken tupfen, andernfalls würde es in der Pfanne zu kochen beginnen anstatt zu braten. Braten in Butterschmalz ergibt eine krosse Kruste und ein zart buttriges Aroma. Die Pfanne erst einige Minuten aufheizen, dann das Fett hineingeben, wieder aufheizen lassen und das Fleisch bei nur einmaligem Wenden bis zum gewünschten Gargrad braten.
Jede Garprobe mit einem spitzen Gegenstand wie einer Gabel oder einem Garthermometer lässt kostbaren Fleischsaft austreten. Deshalb versuchen Sie es doch einmal nach dieser Methode: Wenn Sie das Fleisch mit dem Zeigefinger leicht eindrücken, erkennen Sie an der Festigkeit den Garpunkt. Als Gegenprobe dient der Druck auf den Handballen: Daumen auf die Vorderseite des Zeigefingerspitze drücken, mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Daumenballen drücken - so fühlt sich Fleisch an, wenn es unter der Kruste noch roh ist. Daumen auf den Mittelfinger drücken: der Widerstand des Handballens entspricht einem Stück Fleisch, dass nur im Kern noch roh ist. Daumen und Ringfinger zusammenhalten: der Druck auf den Handballen zeigt an, dass das Fleisch rosa gebraten ist. Die Probe mit dem kleinen Finger ergibt komplett durchgebratenes Fleisch.
Jede Garprobe mit einem spitzen Gegenstand wie einer Gabel oder einem Garthermometer lässt kostbaren Fleischsaft austreten. Deshalb versuchen Sie es doch einmal nach dieser Methode: Wenn Sie das Fleisch mit dem Zeigefinger leicht eindrücken, erkennen Sie an der Festigkeit den Garpunkt. Als Gegenprobe dient der Druck auf den Handballen: Daumen auf die Vorderseite des Zeigefingerspitze drücken, mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Daumenballen drücken - so fühlt sich Fleisch an, wenn es unter der Kruste noch roh ist. Daumen auf den Mittelfinger drücken: der Widerstand des Handballens entspricht einem Stück Fleisch, dass nur im Kern noch roh ist. Daumen und Ringfinger zusammenhalten: der Druck auf den Handballen zeigt an, dass das Fleisch rosa gebraten ist. Die Probe mit dem kleinen Finger ergibt komplett durchgebratenes Fleisch.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Arche Warder Langwedeler Weg 11 24646 Warder |
Weitere Informationen
Verwendung
Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh. |