Fleisch von der Mangalitza-Duroc-Kreuzung.
2025 wieder bestellbar!
Unser Frischebrief
Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Da unsere Frischeprodukte nur in geringen Mengen und zeitlich begrenzt verfügbar sind, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen, neue Produkte kennenzulernen oder sich – bei Fleisch – Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern.
Hier können Sie unseren Frischebrief bestellen:
Alle Zuschnitte
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Bauch mit Knochen und Schwarte vom Spanferkel
ca. 500 g10,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet vom Spanferkel
ca. 180 g7,02 €(Grundpreis: 39,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hintereisbein / Haxe vom Spanferkel
ca. 600 g7,80 €(Grundpreis: 13,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Kopf mit Backe und Bäckchen vom Spanferkel
ca. 3,0 kg15,00 €(Grundpreis: 5,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Kotelett Karree mit Schwarte vom Spanferkel
ca. 500 g17,50 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Kotelett Rücken mit Schwarte vom Spanferkel
ca. 500 g15,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Nacken mit Knochen und Schwarte vom Spanferkel
ca. 500 g10,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Pfoten vom Spanferkel
ca. 500 g4,00 €(Grundpreis: 8,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schinkenbraten mit Knochen und Schwarte vom Spanferkel
ca. 500 g12,75 €(Grundpreis: 25,50 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schulterbraten mit Knochen und Schwarte vom Spanferkel
ca. 500 g12,00 €(Grundpreis: 24,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schwänzchen vom Spanferkel
ca. 250 g2,00 €(Grundpreis: 8,00 € / kg)momentan ausverkauft
Der Produzent:
Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Halb Rotes Wollschwein, halb Duroc – so entstand unsere Kreuzung vom Roten Wollschwein. Beide Rassen zeichnen sich durch Robustheit und Widerstandsfähigkeit gegen die Unbilden norddeutschen Wetters aus, weshalb sich die Kreuzung für die Außenhaltung in Schleswig-Holstein als bestens geeignet erweist. Das weibliche Tier hat gute Muttereigenschaften. Wie die Elterntiere wächst auch die Wollschweinkreuzung sehr langsam heran. Die Schlachtschweine erreichen ein Mindestalter von einem Jahr.
Das Futter:
Sorgfältig ausgetüftelt für den guten Geschmack im Fleisch und Fett wird eine Mischung aus Sortierkartoffeln und -getreide, gedämpften Kartoffeln, Rüben und einer Gerste-Ackerbohnen-Mischung aus örtlicher Bio-Landwirtschaft verfüttert.
Das Fleisch:
Dieses Fleisch ist sehr zart, von mildem Aroma und saftig dank seiner dünnen Fettschicht unter der Schwarte.