Aberdeen Angus Rind

Die ursprünglich schottische Rasse dominiert immer noch den Markt für hochwertiges Rindfleisch, denn sie ist (neben dem Hereford) das Rind für die argentinische und die nordamerikanische Fleischproduktion. Beider hohes Renommee sinkt aber steil, weil die ehemals extensive Haltung sowohl in den argentinischen Pampas Humedas als auch in den nordamerikanischen Great Plains sich zu einer hochintensiven 200-Tage-Mast mit Mais und Soja in sogenannten feedlots verändert hat: Massentierhaltung unter freiem Himmel.
In Deutschland wird die Rasse seit etwa 1920 gehalten, hat sich aber erst nach 1950 stärker verbreitet. Heute gilt sie als extrem gefährdet. Unsere Tiere haben mit viel Platz auf den Marschweiden des Sylter Vorlandes zwischen Niebüll und Leck gelebt; winters im Offenstall. Zugefüttert wurde nur mit Heu. Auch dank unserer „Dry-Air-Aging“-Reifung liefert dieses Fleisch das hochgerühmte Black-Angus-Aroma.
Bestellbar ab:
Ende Februar 2025
Produzent: | Reiner Huß |
Fütterung: | Marschweide, im Winter mit Heuzufütterung |
Haltung: | Ganzjährige Weidehaltung auf Nordstrand, im Winter mit Wetterschutz durch offenen Stall |
Herkunft: | Halbinsel Nordstrand, Schleswig-Holstein |
Versandbedingungen und Kontakt
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Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren. So bleibt die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten.
Aus dem Rücken
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Rumpsteak vom Aberdeen Angus (8 Wochen)
45,50 €
/ ca. 500 g
(= 91,00 € / 1 kg)
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Entrecôte vom Aberdeen Angus (8 Wochen)
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