Angler Rind

Das aus der berühmten Viehzuchtregion Angeln in Schleswig-Holstein stammende und auch nach ihr benannte Angler Rind findet seine erste schriftliche Erwähnung bereits im 16. Jahrhundert. Mit der organisierten Zucht begann man rund 300 Jahre später mit der Gründung des Allgemeinen Angler Viehzuchtvereins und der Einrichtung eines Herdbuchs 1879. Das Fleisch des Angler Rindes hat einen geringen Bindegewebs-, aber hohen intramuskulären Fettanteil, ist sehr zart und kurzfaserig. Dabei lag der Leistungsschwerpunkt dieser auch „Deutsche Butterkuh“ genannten Rasse in der Milchproduktion: Rund 6.500 Liter Milch mit einem Fettgehalt von über fünf Prozent liefert ein Angler Rind im Durchschnitt pro Jahr. Die Milch besitzt 3,6 Prozent des zur Käseherstellung wichtigen Proteins Kappa-Kasein-B. Zudem wurde das Angler Rind aufgrund von Eigenschaften wie Langlebigkeit, geringer Kälberverluste und einer bis zu 15 % höheren Futterverwertung überregional geschätzt und in die Lokalrassen der umliegenden Länder eingekreuzt.
Jetzt bestellen!
Lieferung am Donnerstag,
den 3. April 2025
Fütterung: | Kräuter und Gräser von der Weide. Zufütterung von Heu im Winter oder bei Dürre. |
Haltung: | Reine Weide- und Mutterkuhhaltung. |
Herkunft: | Gut Manhagen |
Versandbedingungen und Kontakt
Ihre Bestellung wird per DPD-Express bis 18 Uhr im Kühlpaket zugestellt. Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.
Für eine Beratung können Sie uns unter der Telefonnummer (02591) 25 90-230 erreichen. Unser Telefon ist montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags von 8 Uhr bis 15 Uhr besetzt.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: [email protected]
Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren. So bleibt die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten.
Zum Kurzbraten
-
Flanksteak / Bavette de flanchet vom Angler Rind
21,00 €
/ ca. 500 g
(= 42,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Beefsteak aus der Oberschale vom Angler Rind
11,40 €
/ ca. 300 g
(= 38,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Rumpsteak vom Angler Rind
30,00 €
/ ca. 500 g
(= 60,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Hüft-Filet vom Angler Rind
25,00 €
/ ca. 500 g
(= 50,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Filet Kopf vom Angler Rind
37,50 €
/ ca. 500 g
(= 75,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Filet Spitze vom Angler Rind
18,75 €
/ ca. 250 g
(= 75,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Filet Centercut / Chateau Briand vom Angler Rind
64,00 €
/ ca. 800 g
(= 80,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Entrecote vom Angler Rind
30,00 €
/ ca. 500 g
(= 60,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
Zum Schmoren und Kochen
-
Ochsenschwanz (TK) vom Angler Rind
13,20 €
/ ca. 1,1 kg
(= 12,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Braten aus der Kugel vom Angler Rind
52,50 €
/ ca. 1,5 kg
(= 35,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Langes Bavette / Bavette d' aloyau vom Angler Rind
15,00 €
/ ca. 500 g
(= 30,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Brust / Brisket (ohne Knochen) vom Angler Rind
11,00 €
/ ca. 500 g
(= 22,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Beinfleisch (mit Knochen) vom Angler Rind
12,50 €
/ ca. 500 g
(= 25,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Bürgermeisterstück vom Angler Rind
19,25 €
/ ca. 550 g
(= 35,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Tafelspitz vom Angler Rind
21,00 €
/ ca. 600 g
(= 35,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Schulterbraten vom Angler Rind
45,00 €
/ ca. 1,5 kg
(= 30,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Rindernacken vom Angler Rind
47,60 €
/ ca. 1,7 kg
(= 28,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Falsches Filet vom Angler Rind
31,50 €
/ ca. 900 g
(= 35,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Backen (TK) vom Angler Rind
33,00 €
/ 2 x ca. 550 g
(= 30,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
Innereien & Weiteres
-
Zunge (TK) vom Angler Rind
21,60 €
/ ca. 1,2 kg
(= 18,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Sandknochen vom Angler Rind
12,00 €
/ ca. 2 kg
(= 6,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Markknochen vom Angler Rind
20,00 €
/ ca. 2 kg
(= 10,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Leber (TK) vom Angler Rind
27,50 €
/ ca. 1,1 kg
(= 25,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Herz (TK) vom Angler Rind
9,10 €
/ ca. 650 g
(= 14,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Hackfleisch, fein gewolft (TK) vom Angler Rind
7,00 €
/ ca. 500 g
(= 14,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar