Angler Rind

Das aus der berühmten Viehzuchtregion Angeln in Schleswig-Holstein stammende und auch nach ihr benannte Angler Rind findet seine erste schriftliche Erwähnung bereits im 16. Jahrhundert. Mit der organisierten Zucht begann man rund 300 Jahre später mit der Gründung des Allgemeinen Angler Viehzuchtvereins und der Einrichtung eines Herdbuchs 1879. Das Fleisch des Angler Rindes hat einen geringen Bindegewebs-, aber hohen intramuskulären Fettanteil, ist sehr zart und kurzfaserig. Dabei lag der Leistungsschwerpunkt dieser auch „Deutsche Butterkuh“ genannten Rasse in der Milchproduktion: Rund 6.500 Liter Milch mit einem Fettgehalt von über fünf Prozent liefert ein Angler Rind im Durchschnitt pro Jahr. Die Milch besitzt 3,6 Prozent des zur Käseherstellung wichtigen Proteins Kappa-Kasein-B. Zudem wurde das Angler Rind aufgrund von Eigenschaften wie Langlebigkeit, geringer Kälberverluste und einer bis zu 15 % höheren Futterverwertung überregional geschätzt und in die Lokalrassen der umliegenden Länder eingekreuzt.

Jetzt bestellen!

Lieferung am Donnerstag,
den 3. April 2025

Zum Kurzbraten

  1. 920466_2182_920466_1.jpg
    Flanksteak / Bavette de flanchet vom Angler Rind
    21,00 €
    / ca. 500 g
    (= 42,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  2. 921290_2181_921290_1.jpg
    Beefsteak aus der Oberschale vom Angler Rind
    11,40 €
    / ca. 300 g
    (= 38,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  3. 921288_2179_921288_1.jpg
    Rumpsteak vom Angler Rind
    30,00 €
    / ca. 500 g
    (= 60,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
  4. 921289_2180_921289_1.jpg
    Hüft-Filet vom Angler Rind
    25,00 €
    / ca. 500 g
    (= 50,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  5. 921285_2174_921285_1.jpg
    Filet Kopf vom Angler Rind
    37,50 €
    / ca. 500 g
    (= 75,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  6. 921287_2177_921287_1.jpg
    Filet Spitze vom Angler Rind
    18,75 €
    / ca. 250 g
    (= 75,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  7. 921286_2176_921286_1.jpg
    Filet Centercut / Chateau Briand vom Angler Rind
    64,00 €
    / ca. 800 g
    (= 80,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  8. 920573_2178_920573_1.jpg
    Entrecote vom Angler Rind
    30,00 €
    / ca. 500 g
    (= 60,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar

Zum Schmoren und Kochen

  1. 921297_2194_921297_1.jpg
    Ochsenschwanz (TK) vom Angler Rind
    13,20 €
    / ca. 1,1 kg
    (= 12,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  2. 921293_2191_921293_1.jpg
    Braten aus der Kugel vom Angler Rind
    52,50 €
    / ca. 1,5 kg
    (= 35,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
  3. 921292_2188_921292_1.jpg
    Langes Bavette / Bavette d' aloyau vom Angler Rind
    15,00 €
    / ca. 500 g
    (= 30,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  4. 920478_2190_920478_1.jpg
    Brust / Brisket (ohne Knochen) vom Angler Rind
    11,00 €
    / ca. 500 g
    (= 22,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  5. 920476_2187_920476_1.jpg
    Beinfleisch (mit Knochen) vom Angler Rind
    12,50 €
    / ca. 500 g
    (= 25,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  6. 920474_2185_920474_1.jpg
    Bürgermeisterstück vom Angler Rind
    19,25 €
    / ca. 550 g
    (= 35,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  7. 920473_2184_920473_1.jpg
    Tafelspitz vom Angler Rind
    21,00 €
    / ca. 600 g
    (= 35,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  8. 921291_2183_921291_1.jpg
    Schulterbraten vom Angler Rind
    45,00 €
    / ca. 1,5 kg
    (= 30,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
  9. 921294_2192_921294_1.jpg
    Rindernacken vom Angler Rind
    47,60 €
    / ca. 1,7 kg
    (= 28,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
  10. 920477_2189_920477_1.jpg
    Falsches Filet vom Angler Rind
    31,50 €
    / ca. 900 g
    (= 35,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  11. 921094_2200_921094_1.jpg
    Backen (TK) vom Angler Rind
    33,00 €
    / 2 x ca. 550 g
    (= 30,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar

Innereien & Weiteres

  1. 921295_2195_921295_1.jpg
    Zunge (TK) vom Angler Rind
    21,60 €
    / ca. 1,2 kg
    (= 18,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  2. 921001_2197_921001_1.jpg
    Sandknochen vom Angler Rind
    12,00 €
    / ca. 2 kg
    (= 6,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  3. 921002_2198_921002_1.jpg
    Markknochen vom Angler Rind
    20,00 €
    / ca. 2 kg
    (= 10,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  4. 921016_2199_921016_1.jpg
    Leber (TK) vom Angler Rind
    27,50 €
    / ca. 1,1 kg
    (= 25,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  5. 921158_2196_921158_1.jpg
    Herz (TK) vom Angler Rind
    9,10 €
    / ca. 650 g
    (= 14,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
  6. 921296_2193_921296_1.jpg
    Hackfleisch, fein gewolft (TK) vom Angler Rind
    7,00 €
    / ca. 500 g
    (= 14,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
    Nicht lieferbar