Deutsches Shorthorn

Benannt ist das Shorthorn nach seinen kurzen, leicht nach vorne gebogenen und stumpf endenden Hörnern. Die Tiere sind mittelrahmig und robust, weisen bei relativ feinen Gliedmaßen eine große Muskelfülle auf und sind aufgrund der geringen Geburtsgewichte der Kälber leichtkalbig. Das Shorthorn-Rind gibt es in drei Farben: Rot, Weiß und Rotschimmelfarben. Die Herdbuchführung für das Shorthorn begann in England im 18. Jahrhundert (sie ist damit eine der ältesten systematischen Rasseaufzeichnungen überhaupt), jedoch gilt die Rasse als sehr viel älter und als eine der weltweit ältesten Nutztierrassen. In Deutschland ist die Rasse seit 1840 heimisch, hier vor allem auf der Halbinsel Eiderstedt. Aus der einstigen Lokalrasse hatte sich im Laufe des 19. Jahrhunderts eine stark verbreitete Rasse entwickelt, die seit Beginn des 20. Jahrhunderts jedoch rasch von Hochleistungsrassen verdrängt wurde. Das Shorthorn wird heute im Naturschutz eingesetzt.
Nächster Versand:
Oktober 2025
Fütterung: | Kräuter und Gräser von der Weide. Zufütterung von Heu im Winter oder bei Dürre. |
Haltung: | Reine Weide- und Mutterkuhhaltung. |
Herkunft: | Gut Manhagen |
Versandbedingungen und Kontakt
Ihre Bestellung wird per DPD-Express bis 18 Uhr im Kühlpaket zugestellt. Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.
Für eine Beratung können Sie uns unter der Telefonnummer (02591) 25 90-230 erreichen. Unser Telefon ist montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags von 8 Uhr bis 15 Uhr besetzt.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: [email protected]
Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren. So bleibt die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten.