Galloway-Ochse

Das Galloway-Rind stammt ursprünglich aus dem Südwesten Schottlands und zählt zu einer der ältesten Rinderrassen auf den britischen Inseln. Die Merkmale der Rasse sind ihr doppelschichtiges Fell mit langem, gewelltem Deckhaar und feinem, dichtem Unterhaar. Die Galloways bieten eine gute Fleischleistung bei ausgezeichneter Fleischqualität, vor allem, wenn sie naturnah gehalten werden. Neben ihrer guten Futterverwertung sind sie auch robust genug für die ganzjährige Weidehaltung. Unsere Tiere werden ganzjährig nach Biolandrichtlinien auf der Halbinsel Nordstrand, nördlich der Eiderstedter Marsch, in einer Herde von ca. 400 Tieren auf 400 Hektar Weideland gehalten. Bei Kälte und schlechtem Wetter steht ihnen ein Schutzstall zur Verfügung.
Das Futter wächst auf der Weide; lediglich im Winter kommen Heu und Kleegras-Silage hinzu.
Lieferung am Donnerstag:
20. Februar 2025
Produzent: | Reiner Huß |
Fütterung: | Marschweide, im Winter mit Heuzufütterung |
Haltung: | Ganzjährige Weidehaltung auf Nordstrand, im Winter mit Wetterschutz durch offenen Stall |
Herkunft: | Halbinsel Nordstrand, Schleswig-Holstein |
Versandbedingungen und Kontakt
Ihre Bestellung wird per DPD-Express bis 18 Uhr im Kühlpaket zugestellt. Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.
Für eine Beratung können Sie uns unter der Telefonnummer (02591) 25 90-230 erreichen. Unser Telefon ist montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags von 8 Uhr bis 15 Uhr besetzt.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: [email protected]
Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren. So bleibt die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten.
Zum Kurzbraten
Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Sonst kann es passieren, dass der Kern noch kalt und roh ist, während das Fleisch außen bereits übergart.
-
Kleines Filet (Teres Major) vom Galloway
22,00 €
/ 2 x ca. 250 g
(= 44,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Minutensteak aus der Hüfte vom Galloway
14,04 €
/ 2 x ca. 180 g
(= 39,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Hüftdeckel-Steak vom Galloway
10,00 €
/ ca. 250 g
(= 40,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Rumpsteak vom Galloway
30,00 €
/ 2 x ca. 250 g
(= 60,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
-
Hüft-Filet vom Galloway
24,00 €
/ ca. 500 g
(= 48,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Flanksteak vom Galloway
30,80 €
/ ca. 700 g
(= 44,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Filetspitze vom Galloway
16,25 €
/ ca. 250 g
(= 65,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
-
Filet Centercut / Chataubriand vom Galloway
68,00 €
/ ca. 800 g
(= 85,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Entrecôte vom Galloway
30,00 €
/ ca. 500 g
(= 60,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
Zum Schmoren und Kochen
Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann.
-
Beefsteak-Rouladen vom Galloway
10,08 €
/ 2 x ca. 180 g
(= 28,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Nuss-Schmorbraten vom Galloway
18,75 €
/ ca. 750 g
(= 25,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Mark- und Sandknochen (TK) vom Galloway
5,00 €
/ ca. 1 kg
(= 5,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Beinfleischscheiben (Osso Buco) vom Galloway
5,60 €
/ ca. 400 g
(= 14,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Tafelspitz vom Galloway
14,00 €
/ ca. 500 g
(= 28,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Rouladen vom Galloway
9,00 €
/ 2 x ca. 180 g
(= 25,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Rosenstück (ohne Knochen) vom Galloway
8,00 €
/ ca. 500 g
(= 16,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Gulasch vom Galloway
11,00 €
/ ca. 500 g
(= 22,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Bürgermeisterstück vom Galloway
14,00 €
/ ca. 500 g
(= 28,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Beinfleisch vom Galloway
8,50 €
/ ca. 500 g
(= 17,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
Weiteres
-
Frische Bratwurst vom Galloway (5 Stück)
8,00 €
/ 5 x ca. 80 g
(= 20,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
-
Markknochen (TK) vom Galloway
4,00 €
/ ca. 500 g
(= 8,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Mark- und Sandknochen (TK) vom Galloway
5,00 €
/ ca. 1 kg
(= 5,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Hackfleisch, fein gewolft (TK) vom Galloway
15,00 €
/ 4 x ca. 250 g
(= 15,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
Nicht lieferbar