Galloway-Ochse

Das Galloway-Rind stammt ursprünglich aus dem Südwesten Schottlands und zählt zu einer der ältesten Rinderrassen auf den britischen Inseln. Die Merkmale der Rasse sind ihr doppelschichtiges Fell mit langem, gewelltem Deckhaar und feinem, dichtem Unterhaar. Die Galloways bieten eine gute Fleischleistung bei ausgezeichneter Fleischqualität, vor allem, wenn sie naturnah gehalten werden. Neben ihrer guten Futterverwertung sind sie auch robust genug für die ganzjährige Weidehaltung. Unsere Tiere werden ganzjährig nach Biolandrichtlinien auf der Halbinsel Nordstrand, nördlich der Eiderstedter Marsch, in einer Herde von ca. 400 Tieren auf 400 Hektar Weideland gehalten. Bei Kälte und schlechtem Wetter steht ihnen ein Schutzstall zur Verfügung.

Das Futter wächst auf der Weide; lediglich im Winter kommen Heu und Kleegras-Silage hinzu.

Lieferung am Donnerstag:

20. Februar 2025

Zum Kurzbraten

Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Sonst kann es passieren, dass der Kern noch kalt und roh ist, während das Fleisch außen bereits übergart.

  1. 920351_2143_920351_1.jpg
    Kleines Filet (Teres Major) vom Galloway
    22,00 €
    / 2 x ca. 250 g
    (= 44,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  2. 920989_2140_920989_1.jpg
    Minutensteak aus der Hüfte vom Galloway
    14,04 €
    / 2 x ca. 180 g
    (= 39,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  3. 920981_2142_920981_1.jpg
    Hüftdeckel-Steak vom Galloway
    10,00 €
    / ca. 250 g
    (= 40,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  4. 920977_2098_920977_1.jpg
    Rumpsteak vom Galloway
    30,00 €
    / 2 x ca. 250 g
    (= 60,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
  5. 920978_2095_920978_1.jpg
    Hüft-Filet vom Galloway
    24,00 €
    / ca. 500 g
    (= 48,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  6. 920979_2092_920979_1.jpg
    Flanksteak vom Galloway
    30,80 €
    / ca. 700 g
    (= 44,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  7. 920975_2090_920975_1.jpg
    Filetspitze vom Galloway
    16,25 €
    / ca. 250 g
    (= 65,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  8. 920362_2089_920362_1.jpg
    Filetkopf vom Galloway
    56,00 €
    / ca. 700 g
    (= 80,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
  9. 921137_2088_921137_1.jpg
    Filet Centercut / Chataubriand vom Galloway
    68,00 €
    / ca. 800 g
    (= 85,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  10. 920976_2087_920976_1.jpg
    Entrecôte vom Galloway
    30,00 €
    / ca. 500 g
    (= 60,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar

Zum Schmoren und Kochen

Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann.

  1. 920990_2148_920990_1.jpg
    Beefsteak-Rouladen vom Galloway
    10,08 €
    / 2 x ca. 180 g
    (= 28,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  2. 921397_2146_921397_1.jpg
    Nuss-Schmorbraten vom Galloway
    18,75 €
    / ca. 750 g
    (= 25,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  3. 920997_2144_920997_1.jpg
    Mark- und Sandknochen (TK) vom Galloway
    5,00 €
    / ca. 1 kg
    (= 5,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  4. 920991_2149_920991_1.jpg
    Beinfleischscheiben (Osso Buco) vom Galloway
    5,60 €
    / ca. 400 g
    (= 14,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  5. 920984_2099_920984_1.jpg
    Tafelspitz vom Galloway
    14,00 €
    / ca. 500 g
    (= 28,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  6. 920986_2097_920986_1.jpg
    Rouladen vom Galloway
    9,00 €
    / 2 x ca. 180 g
    (= 25,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  7. 920994_2096_920994_1.jpg
    Rosenstück (ohne Knochen) vom Galloway
    8,00 €
    / ca. 500 g
    (= 16,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  8. 920995_2093_920995_1.jpg
    Gulasch vom Galloway
    11,00 €
    / ca. 500 g
    (= 22,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  9. 920985_2086_920985_1.jpg
    Bürgermeisterstück vom Galloway
    14,00 €
    / ca. 500 g
    (= 28,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  10. 920988_2085_920988_1.jpg
    Beinfleisch vom Galloway
    8,50 €
    / ca. 500 g
    (= 17,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar

Weiteres

  1. 920998_2141_920998_1.jpg
    Frische Bratwurst vom Galloway (5 Stück)
    8,00 €
    / 5 x ca. 80 g
    (= 20,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
  2. 921394_2145_921394_1.jpg
    Markknochen (TK) vom Galloway
    4,00 €
    / ca. 500 g
    (= 8,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  3. 920997_2144_920997_1.jpg
    Mark- und Sandknochen (TK) vom Galloway
    5,00 €
    / ca. 1 kg
    (= 5,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar
  4. 920996_2094_920996_1.jpg
    Hackfleisch, fein gewolft (TK) vom Galloway
    15,00 €
    / 4 x ca. 250 g
    (= 15,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    Nicht lieferbar