Hereford-Rind

Das englischstämmige Hereford-Rind wurde zum Inbegriff von „US-Beef“, weil es im 19.Jahrhundert in der Viehwirtschaft texanischer Ranches und damit auch bei den berühmten „cattle trails“ von Texas nach Kansas die Hauptrolle spielte (auch filmisch, z.B. neben John Wayne in Howard Hawks Red River von 1948). Das hohe Renommee des US-Beef sinkt aber steil, weil das ehemals extensive „Ranching“ in den nordamerikanischen Great Plains sich zu einer hochintensiven 200-Tage-Mast mit Mais und Soja in sogenannten „feedlots“ verändert hat: Massentierhaltung und Intensivmast, nur unter freiem Himmel. Das nehmen insbesondere Herefords übel, indem sie stark verfetten. Sie sind anerkanntermaßen die besten Futterverwerter unter den Fleischrindern und verwandeln auch dürftiges Gras und Heu in großartiges Fleisch. Mit Heu allein mussten sich unsere Hereford-Kälber allerdings nicht begnügen: Sie hatten sechs Monate lang unbegrenzten Zugang zur Milch ihrer Mütter.
Jetzt bestellen:
Lieferung am Donnerstag,
den 22. Mai 2025
Produzent: | Reiner Huß |
Fütterung: | Den Kälbern steht die Milch ihrer Mütter zur freien Verfügung. Nebenher wird lediglich Heu gefüttert. |
Haltung: | Die Kälber wachsen an der Seite ihrer Mütter auf – sommers auf den Weiden über der Flensburger Förde und winters im Offenstall, um die empfindlicheren Jungtiere vor der strengen Witterung und die aufgeweichte Grasnarbe vor den Hufen ihrer schweren Mütter zu schützen. |
Herkunft: | Flensburger Förde |
Versandbedingungen und Kontakt
Ihre Bestellung wird per DPD-Express bis 18 Uhr im Kühlpaket zugestellt. Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.
Für eine Beratung können Sie uns unter der Telefonnummer (02591) 25 90-230 erreichen. Unser Telefon ist montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags von 8 Uhr bis 15 Uhr besetzt.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: [email protected]
Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren. So bleibt die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten.
Zum Kurzbraten
-
Tafelspitz Steak vom Hereford-Kalb
18,00 €
/ ca. 600 g
(= 30,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Stielkotelett vom Hereford-Kalb
29,40 €
/ 2 x ca. 300 g
(= 49,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Steak vom Langen Bavette vom Hereford-Kalb
20,00 €
/ ca. 500 g
(= 40,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Schnitzel aus der Oberschale vom Hereford-Kalb
16,92 €
/ 2 x ca. 180 g
(= 47,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Schnitzel aus der Keule vom Hereford-Kalb
14,40 €
/ 2 x ca. 160 g
(= 45,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Minutensteaks von der Hüfte vom Hereford-Kalb
13,50 €
/ 2 x ca. 150 g
(= 45,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Medallions von der Semerrolle vom Hereford-Kalb
12,48 €
/ 2 x ca. 130 g
(= 48,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Lendenkotelett vom Hereford-Kalb
24,50 €
/ 2 x ca. 250 g
(= 49,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Hüftfilet vom Hereford-Kalb
29,50 €
/ ca. 500 g
(= 59,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Geschnetzeltes vom Hereford-Kalb
14,00 €
/ ca. 400 g
(= 35,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Flanksteak (Bavette) vom Hereford-Kalb
12,25 €
/ ca. 250 g
(= 49,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Filet vom Hereford-Kalb
64,00 €
/ ca. 800 g
(= 80,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Falsches Filet vom Hereford-Kalb
18,00 €
/ ca. 600 g
(= 30,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Bürgermeisterstück Steak vom Hereford-Kalb
10,50 €
/ ca. 350 g
(= 30,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
Zum Schmoren
-
Spare Ribs vom Hereford-Kalb
8,00 €
/ ca. 500 g
(= 16,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Schaufelstück vom Hereford-Kalb
16,10 €
/ ca. 700 g
(= 23,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Rouladen vom Hereford-Kalb
9,00 €
/ 2 x ca. 150 g
(= 30,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Rosenstück vom Hereford-Kalb
15,20 €
/ ca. 800 g
(= 19,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Nackenbraten ohne Knochen vom Hereford-Kalb
32,00 €
/ ca. 800 g
(= 40,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Gulasch vom Hereford-Kalb
8,80 €
/ ca. 400 g
(= 22,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Brust ohne Knochen vom Hereford-Kalb
9,50 €
/ ca. 500 g
(= 19,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Beinscheibe (Ossobuco) vom Hereford-Kalb
17,50 €
/ 2 x ca. 250 g
(= 35,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
Innereien & Weiteres
-
Zunge vom Hereford-Kalb
4,50 €
/ ca. 300 g
(= 15,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Niere vom Hereford-Kalb
3,00 €
/ ca. 200 g
(= 15,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Leber vom Hereford-Kalb
20,00 €
/ ca. 500 g
(= 40,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Kalbsknochen, gesägt vom Hereford-Kalb
6,00 €
/ ca. 1 kg
(= 6,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Kalbsbrustknorpel für den Hund vom Hereford-Kalb
5,00 €
/ ca. 500 g
(= 10,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Kalbsbries vom Hereford-Kalb
8,25 €
/ ca. 150 g
(= 55,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Herz vom Hereford-Kalb
10,50 €
/ ca. 700 g
(= 15,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Hackfleisch vom Hereford-Kalb
16,00 €
/ 4 x ca. 250 g
(= 16,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Frische halbgrobe Bratwurst vom Hereford-Kalb
8,80 €
/ 5 x ca. 80 g
(= 22,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Ihre Bestellung wird per DPD-Express bis 18 Uhr im Kühlpaket zugestellt.
Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.
Für eine Beratung können Sie uns unter der Telefonnummer (02591) 25 90-230 erreichen.
Unser Telefon ist montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags von 8 Uhr bis 15 Uhr besetzt..
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail:
[email protected]
Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren.
So bleibt die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten.