50er-Jahre-Schweine

Als die Deutschen infolge des Wirtschaftswunders nach magerem Fleisch verlangten, wurde die Schweinezucht diesem Wunsch mit Rassen gerecht, die magerer als ihre halbwilden Verwandten (Mangalitza, Turopolje) waren. Besonders repräsentativ für diese „Nachkriegsschweine“ ist das Deutsche Edelschwein, das auch den genetisch größten Teil der hier genutzten Herde ausmacht. Es ist weniger fett als die alten Rassen, aber keineswegs so ausgemagert wie die heutigen Stallhybriden, und robust genug für eine ganzjährige Freilandhaltung. Mit diesem Angebot füllen wir also die Lücke zwischen den fettreichen alten Rassen und den praktisch fettlosen modernen Hochleistungshybriden. Geschmacklich dürfte diese „goldene Mitte“ fast jedem zusagen.

Die Tiere stammen von einem niederbayerischen Vorzeigebetrieb aus dem Rottal, bei dem Haltung, Schlachtung, Zuschnitt und Verarbeitung der Tiere tatsächlich noch aus einer Hand kommen. Auf Tiertransporte wird völlig verzichtet: Die Schweine leben nicht nur ganzjährig auf den weitläufigen Weiden, sondern werden auch dort geschlachtet. Die Weideschlachtung von Schweinen ist deutschlandweit einzigartig. Jedes Quäntchen Stress, das nicht nur dem Wohl der Tiere, sondern auch deren Fleischqualität abträglich ist, wird dadurch vermieden. Am Tag der Schlachtung wird noch vor Sonnenaufgang ein mobiler Schlachtanhänger auf der Weide platziert. Die Schweine spazieren praktisch freiwillig hinein. So lässt sich zwar nicht genau steuern, welche Tiere geschlachtet werden, dafür aber der Stress für die Tiere minimieren, der nicht zuletzt einen hohen Tropfsaftverlust und zähes Fleisch bedingt.

Zum Kurzbraten

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    Lende vom 50er-Jahre-Schwein
    13,27 €
    / 2 x ca. 175 g
    (= 37,90 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
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    Geschnetzeltes vom 50er-Jahre-Schwein
    14,35 €
    / ca. 480 g
    (= 29,90 € / 1 kg)
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    Schnitzel vom 50er-Jahre-Schwein
    15,96 €
    / 2 x ca. 200 g
    (= 39,90 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
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    Hüfte vom 50er-Jahre-Schwein
    50,83 €
    / ca. 1,7 kg
    (= 29,90 € / 1 kg)
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    Nackensteaks vom 50er-Jahre-Schwein
    15,59 €
    / 2 x ca. 230 g
    (= 33,90 € / 1 kg)
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    Kachelfleisch vom 50er-Jahre-Schwein
    8,61 €
    / 3 x ca. 90 g
    (= 31,90 € / 1 kg)
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    Filet vom 50er-Jahre-Schwein
    34,65 €
    / ca. 700 g
    (= 49,50 € / 1 kg)
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    Secreto vom 50er-Jahre-Schweino
    9,98 €
    / ca. 250 g
    (= 39,90 € / 1 kg)
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    Kotelett vom 50er-Jahre-Schwein
    19,14 €
    / 2 x ca. 320 g
    (= 29,90 € / 1 kg)
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    Cuscino vom 50er-Jahre-Schwein
    7,63 €
    / ca. 250 g
    (= 30,50 € / 1 kg)
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Zum Schmoren und Kochen

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    Schweinebraten aus der Schulter
    41,04 €
    / ca. 1,47 kg
    (= 27,92 € / 1 kg)
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    Schäufele vom 50er-Jahre-Schwein
    31,99 €
    / ca. 1,07 kg
    (= 29,90 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
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    Unterschale vom 50er-Jahre-Schwein
    53,82 €
    / ca. 1,8 kg
    (= 29,90 € / 1 kg)
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    Nuss vom 50er-Jahre-Schwein
    36,65 €
    / ca. 1,05 g
    (= 34,90 € / 1 kg)
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    Gulasch vom 50er-Jahre-Schwein
    15,36 €
    / ca. 480 g
    (= 32,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
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    Bauch vom 50er-Jahre-Schwein
    9,90 €
    / 2 x ca. 220 g
    (= 22,50 € / 1 kg)
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    Backen vom 50er-Jahre-Schwein
    12,19 €
    / 2 x ca. 170 g
    (= 35,85 € / 1 kg)
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    Haxe vom 50er-Jahre-Schwein
    38,87 €
    / ca. 2,3 kg
    (= 16,90 € / 1 kg)
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    Rippchen vom 50er-Jahre-Schwein
    19,60 €
    / ca. 800 g
    (= 24,50 € / 1 kg)
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Schlachtnebenprodukte

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    Coppa di Testa vom 50er-Jahre-Schwein
    15,50 €
    / ca. 500 g
    (= 31,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
  2. 921524_2507_921524_1.jpg
    Leberwurst vom 50er-Jahre-Schwein
    6,38 €
    / 2 x ca. 145 g
    (= 22,00 € / 1 kg)
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  3. 921523_2506_921523_1.jpg
    Blutwurst vom 50er-Jahre-Schwein
    5,40 €
    / 2 x ca. 135 g
    (= 20,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
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    Presssack rot vom 50er-Jahre-Schwein
    13,23 €
    / ca. 630 g
    (= 21,00 € / 1 kg)
    Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
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    Presssack weiß vom 50er-Jahre-Schwein
    13,23 €
    / ca. 630 g
    (= 21,00 € / 1 kg)
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    Schweinefleisch für Hackfleisch vom 50er-Jahre-Schwein
    2,45 €
    / ca. 500 g
    (= 4,90 € / 1 kg)
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    Fetter weißer Speck vom 50er-Jahre-Schwein
    18,33 €
    / ca. 970 g
    (= 18,90 € / 1 kg)
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Ihre Bestellung wird per GO-Kurier bis 13-14 Uhr im Kühlpaket zugestellt.

Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.

Für eine Beratung können Sie uns unter der Telefonnummer (02591) 25 90-230  erreichen.

Unser Telefon ist montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags von 8 Uhr bis 15 Uhr besetzt..

Oder schreiben Sie uns eine E-Mail:
 [email protected]

Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren.
So bleibt die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten.