50er-Jahre-Schweine

Als die Deutschen infolge des Wirtschaftswunders nach magerem Fleisch verlangten, wurde die Schweinezucht diesem Wunsch mit Rassen gerecht, die magerer als ihre halbwilden Verwandten (Mangalitza, Turopolje) waren. Besonders repräsentativ für diese „Nachkriegsschweine“ ist das Deutsche Edelschwein, das auch den genetisch größten Teil der hier genutzten Herde ausmacht. Es ist weniger fett als die alten Rassen, aber keineswegs so ausgemagert wie die heutigen Stallhybriden, und robust genug für eine ganzjährige Freilandhaltung. Mit diesem Angebot füllen wir also die Lücke zwischen den fettreichen alten Rassen und den praktisch fettlosen modernen Hochleistungshybriden. Geschmacklich dürfte diese „goldene Mitte“ fast jedem zusagen.
Die Tiere stammen von einem niederbayerischen Vorzeigebetrieb aus dem Rottal, bei dem Haltung, Schlachtung, Zuschnitt und Verarbeitung der Tiere tatsächlich noch aus einer Hand kommen. Auf Tiertransporte wird völlig verzichtet: Die Schweine leben nicht nur ganzjährig auf den weitläufigen Weiden, sondern werden auch dort geschlachtet. Die Weideschlachtung von Schweinen ist deutschlandweit einzigartig. Jedes Quäntchen Stress, das nicht nur dem Wohl der Tiere, sondern auch deren Fleischqualität abträglich ist, wird dadurch vermieden. Am Tag der Schlachtung wird noch vor Sonnenaufgang ein mobiler Schlachtanhänger auf der Weide platziert. Die Schweine spazieren praktisch freiwillig hinein. So lässt sich zwar nicht genau steuern, welche Tiere geschlachtet werden, dafür aber der Stress für die Tiere minimieren, der nicht zuletzt einen hohen Tropfsaftverlust und zähes Fleisch bedingt.
50er-Jahre-Schweine
Jetzt bestellen!
Lieferung:
Donnerstag, den 17. Juli 2025
Fütterung: | Triticale, Wintergerste und heimischen Leguminosen aus eigenem Anbau. |
Haltung: | Wenige Tiere in reiner Weidehaltung mit viel Platz zum Suhlen und Wühlen. |
Herkunft: | Bayern (Landkreis Rottal-Inn) |
Versandbedingungen und Kontakt
Lieferung bis 12 Uhr per GO! im Kühlpaket. Der Versand mit DPD-Express ist in diesem Fall nicht möglich. Sollte der Kurier Sie nicht antreffen, wird das Paket vor Ihrer Haustür abgestellt.
Für eine Beratung können Sie uns unter der Telefonnummer (02591) 25 90-230 erreichen. Unser Telefon ist montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags von 8 Uhr bis 15 Uhr besetzt.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: [email protected]
Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren. So bleibt die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten.
Zum Kurzbraten
-
Lende vom 50er-Jahre-Schwein
13,27 €
/ 2 x ca. 175 g
(= 37,90 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Geschnetzeltes vom 50er-Jahre-Schwein
14,35 €
/ ca. 480 g
(= 29,90 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Schnitzel vom 50er-Jahre-Schwein
15,96 €
/ 2 x ca. 200 g
(= 39,90 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Hüfte vom 50er-Jahre-Schwein
50,83 €
/ ca. 1,7 kg
(= 29,90 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Nackensteaks vom 50er-Jahre-Schwein
15,59 €
/ 2 x ca. 230 g
(= 33,90 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Kachelfleisch vom 50er-Jahre-Schwein
8,61 €
/ 3 x ca. 90 g
(= 31,90 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Filet vom 50er-Jahre-Schwein
34,65 €
/ ca. 700 g
(= 49,50 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Secreto vom 50er-Jahre-Schweino
9,98 €
/ ca. 250 g
(= 39,90 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Kotelett vom 50er-Jahre-Schwein
19,14 €
/ 2 x ca. 320 g
(= 29,90 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Cuscino vom 50er-Jahre-Schwein
7,63 €
/ ca. 250 g
(= 30,50 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
Zum Schmoren und Kochen
-
Schweinebraten aus der Schulter
41,04 €
/ ca. 1,47 kg
(= 27,92 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Schäufele vom 50er-Jahre-Schwein
31,99 €
/ ca. 1,07 kg
(= 29,90 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Unterschale vom 50er-Jahre-Schwein
53,82 €
/ ca. 1,8 kg
(= 29,90 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Nuss vom 50er-Jahre-Schwein
36,65 €
/ ca. 1,05 g
(= 34,90 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Gulasch vom 50er-Jahre-Schwein
15,36 €
/ ca. 480 g
(= 32,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Bauch vom 50er-Jahre-Schwein
9,90 €
/ 2 x ca. 220 g
(= 22,50 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Backen vom 50er-Jahre-Schwein
12,19 €
/ 2 x ca. 170 g
(= 35,85 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
-
Haxe vom 50er-Jahre-Schwein
38,87 €
/ ca. 2,3 kg
(= 16,90 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Rippchen vom 50er-Jahre-Schwein
19,60 €
/ ca. 800 g
(= 24,50 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Nicht lieferbar
Schlachtnebenprodukte
-
Coppa di Testa vom 50er-Jahre-Schwein
15,50 €
/ ca. 500 g
(= 31,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Leberwurst vom 50er-Jahre-Schwein
6,38 €
/ 2 x ca. 145 g
(= 22,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Blutwurst vom 50er-Jahre-Schwein
5,40 €
/ 2 x ca. 135 g
(= 20,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Presssack rot vom 50er-Jahre-Schwein
13,23 €
/ ca. 630 g
(= 21,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Presssack weiß vom 50er-Jahre-Schwein
13,23 €
/ ca. 630 g
(= 21,00 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Schweinefleisch für Hackfleisch vom 50er-Jahre-Schwein
2,45 €
/ ca. 500 g
(= 4,90 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
-
Fetter weißer Speck vom 50er-Jahre-Schwein
18,33 €
/ ca. 970 g
(= 18,90 € / 1 kg)
Inkl. 7% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten
Ihre Bestellung wird per GO-Kurier bis 13-14 Uhr im Kühlpaket zugestellt.
Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.
Für eine Beratung können Sie uns unter der Telefonnummer (02591) 25 90-230 erreichen.
Unser Telefon ist montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags von 8 Uhr bis 15 Uhr besetzt..
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail:
[email protected]
So bleibt die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten.