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Brust / Brisket (ohne Knochen) vom Schwarzbunten Niederungsrind

Die Brust, mäßig durchwachsen und von langfaseriger Struktur, wird traditionell gekocht und mit Meerrettich abgerundet. Sie ist jedoch, von uns ohne Knochen und somit perfekt vorbereitet für Sie geliefert, auch hervorragend für ein Barbecue nach amerikanischer Art geeignet. Anders als hierzulande werden beim amerikanischen Barbecue auch ganze Zuschnitte über viele Stunden bei niedrigen Temperaturen auf dem Grill gegart.

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Artikelbeschreibung

Details

Das vordere Stück vom Rind, unterhalb der Querrippe gelegen, ist langfaserig und mäßig durchwachsen, ideal für alle langsamen Garmethoden. Auch langsames Grillen auf dem Räuchergrill nach Art des amerikanischen Barbecue gehört dazu. Das fertige Beef Brisket ist außen dunkel, voller Rauch- und Würzaromen, innen rosa und zart.

Das Fleisch zunächst mit Senf einreiben und mit einer trockenen Würzmischung (geeignet sind Kräutermischungen genauso wie exotische Gewürze) acht Stunden oder länger im Kühlschrank marinieren. Dann in einer Grillschale vier bis fünf Stunden bei etwa 120 °C auf dem Grillrost räuchern, bis die Kerntemperatur etwa 75 °C erreicht hat. Den Fleischsaft auffangen und das Fleisch weitere zwei bis drei Stunden grillen, bis die Kerntemperatur etwa 90 °C beträgt. Das Fleisch noch längere Zeit ruhen lassen und quer zur Faser dünn aufschneiden.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Weitere Informationen

Verwendung

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

Die Rinderbrust ist gut abgehangen und eignet sich auch wunderbar zum Braten. Für ein echtes Barbecue (BBQ) wird die Fettschicht am Fleisch belassen, damit das Stück beim Grillen schön saftig und aromatisch bleibt.
Für die gute Rinderbrühe mit zarter Fleischeinlage oder bei niedriger Temperatur im US-BBQ-Style »gesmoked«. Ein Klassiker.

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