Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Hüft-Filet vom Schwarzbunten Niederungsrind

Eines der zartesten Stücke vom Schwarzbunten Niederungsrind ist das Filet aus der Hüfte, auch schmale Hüfte genannt. Das Muskelfleisch ist feinfaserig und mager, dem echten Filet aus dem Rücken in Optik und Geschmack ganz nah. Für einen saftigen Genuß bitte immer nur kurz braten.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 921336

nicht mehr lieferbar

24,00 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 48,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Zwischen Roastbeef und Tafelspitz direkt an der Wirbelsäule liegt die Rinderhüfte, deren Premiumstück die schmale Hüfte, also das Hüft-Filet ist. Die Ochsenhüfte wird auch als Kaiserstück bezeichnet, denn sie ist dem Roastbeef in ihrer Struktur und ihrem intensiven Geschmack durchaus vergleichbar.

Auf den Punkt zubereitet, zeichnet sich das Hüftfilet durch seine besondere Saftigkeit aus. Das Hüft-Filet wird häufig geschnitten als Steaks gehandelt, doch es eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung im Ganzen, am besten im Niedrigtemperaturverfahren und mit Gemüse der Saison.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Weitere Informationen

Verwendung

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

Als Ganzes kurz und scharf rundherum angebraten und bei 95 Grad Umluft in einer hitzebeständigen Form im Ofen für ca. 25-30 Minuten garen. Oder als ca. 3-5 cm dicke Scheibe mit einem Garn rund in Form gebunden und und beidseitig scharf in einer Pfanne anbraten. Danach entweder mit minimaler Hitze zuende garen oder im Ofen für ein paar Minuten bis zum gewünschten Gargrad.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

HO-Rapsöl mit Butterschmalz (250 ml)

HO-Rapsöl mit Butterschmalz (250 ml)

Regulärer Preis: 6,00 €

5,00 €

ab: 4,50 €
(Grundpreis: 20,00 € / 1L)
Sizilianischer Fruchtaufstrich ›Walderdbeere‹

Sizilianischer Fruchtaufstrich ›Walderdbeere‹

Regulärer Preis: 10,00 €

9,00 €

ab: 7,50 €
(Grundpreis: 36,00 € / kg)
Sauerkraut „Filder Spitzbüble“ 800 g

Sauerkraut „Filder Spitzbüble“ 800 g

2,50 € ab: 1,80 €
(Grundpreis: 3,25 € / kg)

Bitte warten…