Tafelspitz vom Angler Ochsen

Dreieckige Form, schmaler Fettrand auf der oberen Rundung, mageres Fleisch: Der Tafelspitz ist ein besonders schönes Stück zum sanften Schmoren und Kochen vom Angler Ochsen. Der Name steht auch für ein typisches Gericht, bei dem das charakteristische Stück seine natürlich kräftigen Aromen in Begleitung von Apfelkren oder Semmelkren entfaltet.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 920473

nicht mehr lieferbar

13,50 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 27,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Vorn etwas breiter und zur Schwanzseite spitz auslaufend ist dieser magere Zuschnitt aus der Hüfte, der auch Tafelstück, Schwanzspitz oder Rosenspitz genannt wird. Kochen und Schmoren sind die idealen Zubereitungsformen für dieses fein marmorierte Stück von lockerer Struktur.

Für den Klassiker, den Wiener Tafelspitz, das Fleisch zusammen mit Lauch, Zwiebel, Sellerie, Fenchel (alles klein geschnitten) und Gewürzen wie Lorbeerblättern, Koriander, Salz und Pfefferkörnern etwa drei Stunden köcheln lassen, in Scheiben schneiden und mit Apfelkren, einem Kompott aus Äpfeln mit Meerrettich und Rahm, oder Semmelkren, hergestellt aus in der Fleischbrühe gekochten Semmelstücken und Meerrettich, servieren.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Frühtracht - Honig von der Dunklen Biene

Frühtracht - Honig von der Dunklen Biene

6,40 €
(Grundpreis: 25,60 € / kg)
Pachino-Tomatensauce I.G.P.

Pachino-Tomatensauce I.G.P.

3,50 € ab: 2,80 €
(Grundpreis: 10,61 € / kg)
Gurken Malosol

Gurken Malosol

2,00 €
(Grundpreis: 6,06 € / kg)
Bio-Oregano getrocknet

Bio-Oregano getrocknet

6,50 €
(Grundpreis: 43,33 € / 100 g)
Martinshof Urdinkel Spirelli

Martinshof Urdinkel Spirelli

4,30 € ab: 3,10 €
(Grundpreis: 8,60 € / kg)

Bitte warten…