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Falsches Filet vom Englischen Parkrind

Das zarteste Stück aus der Schulter, auch Bug oder Blatt genannt, ist dem Rinderfilet ähnlich in Form und Aussehen, doch anders als dieses ist es von einer kräftigen Sehne durchzogen. Langsames Garen macht aus dem Falschen Filet einen butterweichen Braten. Klassisch für einen Sauerbraten verwendet, aber auch mit einer Senfmarinade gewürzt und bei niedriger Temperatur im Ofen gegart ein herzhafter Genuss.

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Artikelbeschreibung

Details

Das Muskelfleisch der Schulter ist kräftig ausgeprägt, denn unsere Englischen Parkrinder sind viel in Bewegung. Dabei entwickelt das Fleisch der Tiere einen besonders intensiven Eigengeschmack. Das falsche Filet ist das zarteste Stück aus der Schulter, ein schönes Schmorstück für einen feinen Braten.

Zubereitungs-Tipp:

Eine Marinade zubereiten aus Senf, Rapsöl, Knoblauch, kräftigen Kräutern wie Rosmarin, Salbei und Thymian, Gewürzen wie Piment und Wacholder, sowie Pfeffer und Zitronensaft. Die Zugabe von Säure in der Marinade macht das Fleisch schön mürbe. Über Nacht im Kühlschrank marinieren. In einem großen Bräter von allen Seiten kräftig anbraten, mit Rotwein und Etwas Brühe ablöschen und zusammen mit klein gewürfeltem Suppengemüse bei 80 bis 100 °C so lange schmoren, bis die Kerntemperatur bei etwa 85 °C liegt, das kann etwa 3,5 Stunden dauern. Aus der Bratflüssigkeit eine Sauce bereiten und diese mit Balsamico-Essig und Gelee von schwarzen Johannisbeeren abschmecken.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Weitere Informationen

Verwendung

Am Stück oder zu Gulasch geschnitten bei niedriger Temperatur schmoren.

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

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