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Entrecôte vom Galloway

Aus dem Rücken, genauer aus dem vorderen Teil des Roastbeefs, wird das Zwischenrippenstück Entrecôte geschnitten. Dieses edle Fleischstück liefert die gut marmorierten Steaks, die immer nur zart rosa gebraten werden sollten.

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Artikelnummer 920976

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Artikelbeschreibung

Details

Das vordere hohe Roastbeef hat einen etwas höheren Fettanteil als das flache hintere Teilstück. Doch gerade die feine Fettverteilung im Fleisch, auch als Marmorierung bezeichnet, garantiert den besonderen Genuss. Beim Braten schmelzen die Fetteinlagerungen. Dadurch steigt die Temperatur im Innern des Fleisches nicht zu schnell an und das Fleisch bleibt saftiger und zarter.

Für ein würziges Entrecôte Koriander, Senfkörner, Wacholder, Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne in Butterschmalz andünsten, die Entrecôtes darin von beiden Seiten kurz anbraten und anschließend im vorgeheizten Backofen mitsamt den Gewürzen in etwa 15 Minuten zartrosa garen. Etwas ruhen lassen und genießen.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Weitere Informationen

Verwendung

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

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