Artikelbeschreibung
Details
Unterhalb der Querrippe liegt die Rinderbrust: kräftig im Geschmack und mit deutlich sichtbarem intramuskulärem Fettanteil. Durch die natürliche Lebensweise und Fütterung entwickeln sich im Fleisch unserer Hereford besonders reiche Geschmacksnuancen. Traditionelle Begleiter zu Rinderbrust sind Meerrettich, Rote Bete, Preiselbeeren oder Silberzwiebeln.
Für eine gefüllte Rinderbrust eine Tasche in das Fleisch schneiden. Eine Füllung zubereiten aus Hackfleisch, Erbsen, Ei, Paniermehl, Zwiebel und Möhre (beides klein geschnitten und in etwas Öl angedünstet), Petersilie, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Die Brust füllen und mit Zwirnsfaden verschließen. In einem feuerfesten Topf rundherum anbraten und zusammen mit klein gewürfeltem Suppengemüse und Tomatenmark in etwas Brühe 2,5 Stunden garen. Etwas ruhen lassen und in Scheiben aufschneiden.
Für eine gefüllte Rinderbrust eine Tasche in das Fleisch schneiden. Eine Füllung zubereiten aus Hackfleisch, Erbsen, Ei, Paniermehl, Zwiebel und Möhre (beides klein geschnitten und in etwas Öl angedünstet), Petersilie, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Die Brust füllen und mit Zwirnsfaden verschließen. In einem feuerfesten Topf rundherum anbraten und zusammen mit klein gewürfeltem Suppengemüse und Tomatenmark in etwas Brühe 2,5 Stunden garen. Etwas ruhen lassen und in Scheiben aufschneiden.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |
Weitere Informationen
Verwendung
Für die gute Rinderbrühe mit zarter Fleischeinlage oder bei niedriger Temperatur im US-BBQ-Style »gesmoked«. Ein Klassiker. Die Rinderbrust ist gut abgehangen und eignet sich auch wunderbar zum Braten. Die Rinderbrust/Brisket wird ohne Knochen geliefert. Für ein echtes Barbecue (BBQ) wird die Fettschicht am Fleisch belassen, damit das Stück beim Grillen schön saftig und aromatisch bleibt. |