Dry Aged Beef vom Hereford-Ochsen.



Der ProduzentReiner Huß

Die RasseUmgänglich, robust und anpassungsfähig: Der Hereford-Ochse.

Die FütterungHeu als Winterfutter.

Die HaltungWeidehaltung im Sommer, im Winter Haltung im Offenstall auf Stroh.

Die HerkunftAus den Moorweiden aus dem holsteinischen Aukrug.

Ausverkauft!
Bald wieder verfügbar.

Unser Frischebrief

Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über unsere Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Und das in der Regel nur dreimal im Monat. Versprochen. Da unser Fleisch nur in geringer Menge und zeitlich begrenzt verfügbar ist, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen neue Produkte kennenzulernen und sich Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern!

Hier können Sie unseren Frischebrief bestellen:





[Anzeigen]


Zum Kurzbraten...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 10 von 35 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Zum Schmoren und Kochen...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 10 von 35 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Sonstiges...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

  • 5 frische Grill-Bratwürste vom Hereford

    Die Bratwurst die Reiner Huss nach unserem Rezept produziert, gehört zu den beliebtesten Produkten unserer Kunden: Eine zurückhaltende Würzung sorgt dafür, dass der Eigengeschmack des besonderen Fleischs auch bei diesem Produkt voll zur Geltung kommt.Ob für den Grill oder die Pfanne: Wir empfehlen die Bestellung eines Vorratspakets. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
    8,83 €

    momentan ausverkauft

  • Hackfleisch (TK) vom Hereford

    Hackfleisch bedeutet Vielfalt, denn nichts ist vielseitiger in der Verwendung als unser fein gewolftes Hackfleisch vom Hereford. Ob als Hackbraten, Beefsteaks oder - krümelig gebraten - als Grundlage für deftige Eintöpfe oder würzige Pastasaucen, Gehacktes ist einfach in der Handhabung und dabei doch voller Fleischgenuss. Von uns für Sie gemäß der Hackfleischverordnung als Tiefkühlware geliefert. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
    5,89 €

    momentan ausverkauft

  • Ochsenschwanz (TK) vom Hereford

    Es ist still geworden um den Ochsenschwanz in unserer Zeit, in der immer alles schnell gehen muss. Und so wandert dieses Teilstück als vermeintlich minderwertiges Stück in die Wurst oder wird als Tierfutter verwendet. Zwar enthält der Ochsenschwanz Knorpel und Sehnen, doch bei entsprechend langer Garzeit wird daraus ein ganz besonderes Ragout. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
    11,78 €

    momentan ausverkauft

  • Zunge (TK) vom Hereford

    Völlig zu Unrecht werden Innereien, zu denen auch die Zunge zählt, vielfach verschmäht. Die Zunge besteht - anders als andere Innereien - überwiegend aus Muskelgewebe, das allerdings etwas fester ist als anderes Muskelfleisch. Sie benötigt eine längere Garzeit, ist aber vielseitig in der Verwendung, nicht nur als Bestandteil von Ragouts, sondern auch von herzhaften Salaten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
    11,78 €

    momentan ausverkauft

Artikel 1 bis 10 von 35 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Der Produzent:

Reiner Huß züchtet bei seiner Heimatstadt Neumünster Hereford-Rinder, Rote Woll-, Duroc- und Linderöd Schweine. Seit gut 6 Jahren arbeitet er mit 5 Bauern aus Schleswig Holstein in der Vermarktung alter Tierrassen zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen einfach langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch einfach eine bessere Konsistenz und Geschmack als die 6 Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Durch die Zusammenarbeit mit einer Craftbier-Brauerei bekommt er wöchentlich bis zu 500 kg Biertreber als Futter für die Schweine. Dieser gibt den besonderen Geschmack ins Fett. Bei der Reifung und dem Zuschnitt der Teilstücke spielen seine mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.

Die Rasse:

Das Hereford-Rind ist zwar keine seltene, aber eine sehr alte Rasse - umgänglich, robust und für die ganzjährige Freilandhaltung geeignet. Die Rasse hat sich als sehr anpassungsfähig an unterschiedliche Klimate erwiesen und stammt ursprünglich aus Englands Westen, aus der Grafschaft Herefordshire, wo sie seit dem 17. Jahrhundert gezüchtet wird. Das Fleisch ist saftig, sehr aromatisch und von feinfaseriger Qualität. Aufgrund dieser Eigenschaften ist das Hereford-Rind heute eine weit verbreitete Rinderrasse.

Die Fütterung:


Weidehaltung mit zusätzlicher Heufütterung im Winter.

Die Haltung:

Reiner Huß hält seine Herefordherde auf Naturschutzflächen im Aukrug unweit von Gut Manhagen. Von Ende April bis Ende November hat die knapp 20- köpfige Herde 15ha Moorweiden zum Grasen unter den Hufen. Im Winter kommen die Tiere auf den Hof und werden im Offenstall auf Stroh gehalten, weil die Moorweiden zu feucht werden und die schweren Ochsen und Kühe die Grasnarbe zertreten würden. Die Fütterung im Winter besteht rein aus Heu. Da die Ochsen gleich nach der Weidesaison geschlachtet werden, wird nur eine Erhaltungsfütterung und keine Mast betrieben. Nach der dreiwöchigen Reifung am Knochen (dry air aging) portioniert Reiner Huß seine Tiere immer selbst.

Bitte warten…