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  • Tafelspitz vom Hereford

    Doppelt gut: Tafelspitz bezeichnet nicht nur ein besonders schönes Stück Rindfleisch aus der Hüfte, sondern ist auch eine klassische Zubereitung desselben. Charakteristisch für das magere Stück sind seine dreieckige Form und der schmale Fettrand auf der oberen Rundung. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
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  • Semerrolle vom Hereford

    Die Semerrolle, das gleichmäßig runde bis ovale und nahezu fettfreie Muskelstück von ganz hinten aus der Keule ist kaum bekannt, doch unter Kennern umso mehr geschätzt. Die Muskulatur am Schwanzstück ist kräftig faserig. Sanft geschmort wird aus der Semerrolle ein überaus zarter und intensiv aromatischer Fleischgenuss. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
    16,93 €

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  • Schaufelstück / Paleron vom Hereford

    Als Schulterspitz, Latte, Schildstück oder frz. Paleron wird das Schaufelstück ebenfalls gehandelt. Es entstammt der Schulter vom Hereford. Charakteristisch für diesen Zuschnitt sind lange Muskelfasern, sichtbares Bindegewebe und ein mäßiger Gehalt an intramuskulärem Fett. Langsames Schmoren macht das Fleisch zart. Dieser Zuschnitt ergibt auch eine kräftige Brühe. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
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  • Rouladen vom Hereford

    Der Klassiker aller Sonntagsgerichte: saftige Rouladen vom Rind, fein gefüllt und sanft geschmort. Langsames Schmoren von Fleisch ist eine alte Tradition, unsere Rouladen vom Hereford setzen mit ihrem aromatischen Geschmack besondere Akzente. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
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  • Rosenstück (ohne Knochen) vom Hereford

    Frisch und ohne Knochen liefern wir Ihnen das Rosenstück vom Hereford. Dieses vollfleischige, deutlich sichtbar von Sehnen und Bindegewebe durchzogene Teilstück entstammt dem Schwanzstück, das zur Keule gerechnet wird. Kräftiges Anbraten und langsames Schmoren machen aus diesem einfachen Zuschnitt, auch schlicht Rose genannt, einen besonders zarten Braten. Auch für Sous-Vide und Niedrigtemperaturgaren geeignet. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
    7,85 €

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  • Onglet / Hanging Tender Steak vom Hereford

    Das Onglet oder Hanging Tender Steak ist auch unter den Namen Nierenzapfen, Kronfleisch oder Herzzapfen bekannt. Es hat allerdings weder etwas mit dem Herzen noch mit der Niere zu tun, sondern ist der Stützmuskel des Zwerchfells. Dieser Zuschnitt gehört - auch weil es ihn pro Tier nur einmal gibt - zu den Premiumcuts. Das außerordentlich zarte Fleisch ist stark marmoriert, was für einen intensiven Eigengeschmack sorgt. Anders als beim Steak aus dem Rücken verlaufen die Muskeln quer zur Mittelsehne. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
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  • Nackensteak PRESA vom Hereford

    Aus dem Kalbsnacken schneiden wir für Sie saftige Steaks. Ideal zum Kurzbraten oder Grillen. Durch vorheriges Marinieren lassen sich individuelle Akzente setzen, der intensive Eigengeschmack der Steaks geht dabei nicht verloren. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
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  • Mark-,Sandknochen (TK) vom Hereford

    Bei der Zubereitung einer aromatischen Fleischbrühe dürfen Mark- und Sandknochen keinesfalls fehlen: Je mehr Knochen mitgekocht werden, desto intensiver wird der Geschmack. Die Brühe nicht sprudelnd kochen, sondern kurz unter dem Siedepunkt mehrere Stunden simmern lassen, so bleiben die wichtigen Geschmacksstoffe erhalten. Knochen lassen sich auch separat für die Herstellung eines klassischen Fonds verwenden. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
    2,94 €

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  • Langes Bavette / Bavette d' aloyau vom Hereford

    Weniger bekannt ist das lange Bavette, nach französischer Schnittführung auch als Bavette d'aloyau bekannt. Wie das Flanksteak, mit dem das lange Bavette bisweilen verwechselt wird, stammt es aus dem Bauchlappen. Häufig kommt das grobfaserige Fleisch direkt in die Wurst, doch Kenner schätzen dieses kernige Stück als Steak, denn bei sorgfältiger Zubereitung bleibt es innen ausgesprochen saftig. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
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  • Gulasch vom Hereford

    An kalten Tagen gibt es nicht Besseres als ein deftiges Gulasch. Besonders gut wird es mit dem Fleisch von unserem Hereford. Die lange Reifezeit sorgt dafür, dass die Muskelhäutchen weich werden, ohne dass der Saft verloren geht. Gulasch - ein saftiger Schmorgenuss. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
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