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Dry Aged Beef von der Murnau-Werdenfelser Färse.



Die HerkunftGut Manhagen

Die RasseMurnau-Werdenfelser Rind

Die FütterungKräuter und Gräser von der Weide. Zufütterung von Heu im Winter oder bei Dürre

Die HaltungReine Weide- und Mutterkuhhaltung



2024 wieder bestellbar!



Unser Frischebrief

Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Da unsere Frischeprodukte nur in geringen Mengen und zeitlich begrenzt verfügbar sind, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen, neue Produkte kennenzulernen oder sich – bei Fleisch – Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern.


Zum Kurzbraten...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

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Zum Schmoren und Kochen...

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Sonstiges...

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Die Rasse:

Das Murnau-Werdenfelser Rind trägt seine Herkunft im Namen. Es bildet einen der ältesten Zweige des heute sehr hochgezüchteten alpinen Braunviehs. Es ist ein klassisches Dreinutzungsrind, das in keiner der drei Einzeldisziplinen (Milch, Fleisch, Kraft) quantitative Höchstleistungen erbringt, dafür aber qualitative: die Milch ist außergewöhnlich reich an Proteinvarianten und Globulinen, und das Fleisch hat – wie bei allen als Zugtier genutzten Rinderrassen – einen fein verteilten intramuskulären Fettanteil, was den typisch aromatischen Rindfleischgeschmack ausmacht. Murnau-Werdenfelser Ochsen waren im 19. Jahrhundert wegen ihrer Zugkraft und ihrer feinen Motorik hochbegehrt und ein wichtiges Exportgut für die Bauern im Raum Garmisch. Die Murnau-Werdenfelser stehen auf der Roten Liste vom Aussterben bedrohter Rinderrassen. Um den Bestand zu stabilisieren, werden sie von sogenannten Archehöfen in ganz Deutschland gehalten.

Die Fütterung:


Der Weideaufwuchs und im Winter das auf Schnittweiden gewonnene Heu sind das einzige Futter: kein Getreidekraftfutter, kein Mais. Weiden und Wiesen werden nur mit dem Mist der Weidetiere gedüngt, kein Kunstdünger, keine Pestizide, ein Kreislauf also.

Das Fleisch:

Das hier angebotene Fleisch stammt von einer Färse, die ganzjährig auf der Weide gehalten wurde, es ist sowohl zum Kurzbraten aber auch vor allem zum Schmoren und für die Zubereitung im Smoker geeignet. Das Fleisch reifte drei Wochen am Knochen und wird danach sorgfältig und fachmännisch zugeschnitten, bevor es frisch vakuumiert direkt an Sie versendet wird.

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